3 обязательных средства для ухода за замшевой обувью

3 обязательных средства для ухода за замшевой обувью

17

Замшевый материал капризен, но это не повод отказываться от красивой обуви каждый день, экономя пару для мероприятий и на выход. 

По словам консультантов магазина “Обувь-Комплект”, существует множество уходовых средств для замшевой обуви, которые надолго продлевают срок ее эксплуатации. Какими из них нужно запастись обязательно, читайте дальше в нашем материале. 

Обувной клей

Для починки любой пары необходим клей для обуви, но важно понимать: не существует универсального средства, которое идеально подошло бы для всех материалов. Поэтому производители выпускают разные составы. Надежно соединяет натуральный верх с подошвой полиуретановый клей-десмокол и наиритовый клей. Это профессиональные сапожные средства, которые мастера закупают в литровых банках. Для домашнего использования хватит маленькой тубы 40 мл. 

Для склеивания ткани или скрепления загнутых углов материала подойдет резиновый (каучуковый) клей. Его также используют для временной фиксации кожаных элементов, проводя основной ремонт.  

Водоотталкивающая пропитка

На этапе производства каждая пара замшевой обуви пропитывается специальным составом. Но фабричной защиты хватает ненадолго, особенно на демисезонной обуви, которая часто “гуляет” по лужам. 

Для восстановления защитного водо- и грязеотталкивающего слоя используют специальный спрей-пропитку на восковой основе, или гидрофобизатор. Аэрозоль распыляют над предварительно очищенной сухой обувью. Затем необходимо дать влаге впитаться, а лучше высушить феном. Повторите процедуру еще 2 раза. Так вы защитите бархатистый материал от негативного воздействия воды, одним словом - от порчи.

Проводят обработку раз в месяц активного использования и сразу после того, как достали из коробки.  

Спрей-краска

Еще один незаменимый помощник - спрей краска для замши, восстанавливающая первоначальный цвет и бархатистость материала. Не секрет, что после активной носки на местах трения ноги об ногу замша начинает блестеть, приобретая неприглядный лоск, цвет тускнеет. Эти потертости выдают возраст обуви. И если не заняться восстановлением поврежденного участка, он может протереться до дыр. 

Перед нанесением спрея замшу нужно “расчесать” специальной металлической щеткой - поднять ворсинки. Так спрей-краска лучше впитается, восстановит цвет и структуру материала, и ворс снова станет приятным на ощупь.

Краситель выбирают максимально под исходный цвет. На сайте компании “Обувь-Комплект” есть не только черная и коричневая краска, но менее ходовые цвета: желтый, рубиновый, оранжевый, фиолетовый, оливковый и другие. Удобно, что этот спрей подходит также для окрашивания нубука и велюра.

И главное: замшевую обувь необходимо правильно хранить вне сезона, в закрытой коробке, предварительно очистив от грязи.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «3 обязательных средства для ухода за замшевой обувью»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях