Безопасное путешествие за границу: что нужно знать о тур. страховке?

Безопасное путешествие за границу: что нужно знать о тур. страховке?

22

Список стран, разрешенных для посещения украинцам, остается все еще скудным. Приходится довольствоваться лишь несколькими направлениями. Однако даже доступные маршруты несут в себе риски для туристов. Чтобы получить максимум эмоций от поездки и знать, как действовать при возникновении форс-мажора, необходимо вооружиться актуальной информацией. Итак, начнем.

На что обратить внимание при выборе страховки

Правила въезда в то или иное государство меняются ежедневно. Отследить нововведения можно с помощью карты от Министерства иностранных дел Украины. Однако наличие страхового договора - условие, которые обязательно для всех туристов, независимо от страны посещения. В связи с пандемией туристический полис должен покрывать лечение COVID-19. В противном случае страховка будет недействительна и не покроет финансовые затраты при инфицировании.

Страховые компании запустили несколько вариантов страховок с COVID-19. Бюджетные программы имеют ограниченный спектр услуг. Расширенные же покрывают практически все неприятные ситуации: прохождение карантина, экспресс-тестирование, медикаментозное обеспечение и т.д. На агрегаторе hotline.finance получится увидеть разницу таких страховок. Например, у СК “ВУСО” есть три полиса (базовый, расширенный и vip). В первом случае человек покупает страховку с франшизой 50 евро. То есть эту часть средств придется покрыть из собственного кармана. В остальных франшиза отсутствует. Также более дорогие варианты порадуют опциями: возмещение при обострении хронических болезней, компенсация при задержке или отмене рейса/багажа, оплата услуг связи). Не стоит относиться к дополнительным возможностям предвзято. Заболев, человек столкнется не только с ухудшением самочувствия, но и с рядом организационных вопросов, которые нуждаются в решении здесь и сейчас. Важно запастись надежным полисом. Тем более, что оформление туристической страховки - дело 5 минут. Ведь она доступна онлайн без посещения офис страховой компании. Процесс полностью переведен в онлайн. Человеку понадобится только выбрать подходящее по цене и наполненности предложение и оплатить договор. Готовый полис приходит на e-mail и не нуждается в печати.

Как действовать при инфицировании?

Следует знать, что компенсации от СК при COVID-19 будет только после официального его подтверждения. Поэтому, если вы почувствовали недомогания, следует немедленно связаться с ассистансом и уведомить об этом. Ассистанс - партнер СК за границей. Эта компания будет организовывать помощь. Как правило, менеджер вызовет туристу врача для осмотра в отель или сразу же направит человека в ближайший госпиталь. Развитие событий будет зависеть от состояния пациента. Как правило, при легких формат больного поселяют на самоизоляцию в специальном месте. Если же COVID-19 протекает в тяжелых формах, человека отправляют на стационарное лечение.

Как происходит выплата по страховке

У каждой страховой компании индивидуальная политика выплаты по страховым случаям. Часто страховщик напрямую рассчитывается с медицинскими заведениями за предоставленные услуги. Но нельзя исключать вариант, когда компенсация происходит уже по возвращению на родину. Это не самый удачный сценарий, но к нему лучше быть готовым. Рекомендуем запастись достаточным количеством средств, чтобы оплатить хотя бы базовые манипуляции за границей. Собирайте чеки, выписки врачей и другие документы, которые способны подтвердить финансовые затраты перед СК.

В каких случаях отказывают в компенсации

В договоре страхования прописаны случаи, при которых СК отказывает в возмещении. Единого перечня нет. Но распространенные, это:

  • если COVID-19 не подтвержден официально;

  • если турист пересек границу, будучи инфицированным;

  • при пребывании на территории государства, которое числится в списке не рекомендованных для посещения МИД Украины.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Безопасное путешествие за границу: что нужно знать о тур. страховке?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях