Ценообразование на квартиры в новостройке — от чего зависит?

Ценообразование на квартиры в новостройке — от чего зависит?

133

Цены на квартиры в новострое формируются на основании множества параметров, основные из них:

  • Уровень застройщика — надежные компании всегда устанавливают более высокие цены за кв. м, но дают больше гарантий.
  • Наличие коммуникаций.
  • Территория ЖК, внутренняя инфраструктура.
  • Внешняя инфраструктура района.
  • Транспортная развязка.
  • Сам район — жилье в центре, рядом с достопримечательностями, всегда дороже.
  • Наличие ремонта. С ремонтом квартира будет дороже.
  • Планировка — свободная планировка стоит дороже стандартной.
  • Метраж. Понятно, что маленькая смарт-квартира будет дешевле однокомнатной, а однокомнатная — двухкомнатной. Ну и наиболее дорого будет купить трехкомнатную квартиру.
  • Этаж. Жилье на первом этаже часто на 10-15% дешевле, чем на других.

На ценообразование большое влияние оказывает этап строительства. Самая низкая стоимость наблюдается на этапе проектирования, когда продажа квартир только открылась, но лучше не заключать договор в это время с непроверенными компаниями. На этапе котлована жилье будет чуть дороже, но и рисков меньше, особенно если вы сотрудничаете с застройщиком Синергия или другими известными компаниями. На первом этапе строительства стоимость квадратного метра может быть на 20-40% ниже, чем при сдаче дома в эксплуатации.

Что спрашивать в отделе продаж при покупке квартиры?

Если решили купить квартиру в Ирпене с ремонтом, подойти к этому нужно ответственно. Чтобы купить жилье по выгодной цене и с минимумом рисков, в отделе продаж задавайте такие вопросы:

  1. Попросите просмотреть разрешительные документы для ведения строительных работ: правовые документы на земельный участок и само разрешение.
  2. Уточните, какую схему инвестирования тут применяют: всего есть 4 законных схемы.
  3. Технология строительства и используемые материалы. Самые прочные конструкции получаются при строительстве по монолитно-каркасной технологии, с кирпичной кладкой стен. Обязательно спросите о материалах для тепло- и звукоизоляции.
  4. В каком состоянии сдают квартиры: с отоплением, коммуникациями, с ремонтом, в черновом состоянии, с возможностью подключения к центральным коммуникациям, с установленной планировкой или без нее. От этого также зависит цена.
  5. Важный вопрос — есть ли возможность перепланировки. При монолитной технологии такая возможность есть, при панельном строительстве — нет.
  6. Какая планируется инфраструктура в ЖК: будет ли пост охраны, парковка для жильцов, магазины, площадки, закрытые дворы.

И в заключении, узнайте об организации, которая будет в будущем обслуживать ЖК, о правилах и ее тарифах. После этого можно принимать решение о покупке недвижимости.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Ценообразование на квартиры в новостройке — от чего зависит?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях