Чем лечат внутрипеченочный холестаз

Чем лечат внутрипеченочный холестаз

73

Когда у человека на коже возникают новообразования непонятной природы, его беспокоит зуд и желтушность, он зачастую обращается к дерматологу, а этот специалист после оценки описанных симптомов отправляет пациента к гастроэнтерологу. При перечисленных неприятных состояниях в большинстве случаев диагностируют внутрипеченочный холестаз. Это не болезнь, а синдром, который имеет дерматологическую симптоматику и обязательно нуждается в лечении.

Застой желчи - причины, симптомы, диагностика, лечение

Холестаз представляет опасность для здоровья и жизни, так как организм либо прекращает выведение желчи, либо замедляет данный процесс. Вследствие скопления желчи происходит увеличение уровня билирубина, что не является нормой. Это состояние требует лечения, а печень – восстановления. Терапевтическая программа вполне справляется с перечисленными задачами, если была вовремя назначена. В список препаратов опытные специалисты включают «Гептрал», в Аптеке 9-1-1 его можно купить на выгодных условиях с доставкой на дом. Как он работает, расскажем немного позже.

Причины возникновения синдрома

Внутрипеченочный холестаз возникает как из-за течения других патологий, так и в результате следующих процессов:

  • применения некоторых лекарственных средств, например, «Хлорпромазина» и «Азатиоприна»;

  • гормонального дисбаланса;

  • развития злокачественных новообразований, затронувших печень;

  • желчекаменной болезни.

Чаще всего причинами появления синдрома выступают болезни, а именно: алкогольная патология печени, острый и вирусный гепатит (В и С), первичный билиарный холангит.

Подробно о том, что чувствует больной

Зуд и желтый оттенок кожи – это не единственные признаки холестаза. При синдроме урина часто становится темной, а кал – светлым. Цвет кожи и белков глаз меняется из-за повышенного уровня билирубина. Почему начинается зуд? Многие специалисты связывают это с накоплением продуктов желчи в коже. Крайне негативные изменения отмечают в работе кишечника. Ему сложнее справляться со своими функциями из-за того, что в привычных процессах не участвует желчь. Меняется не только цвет, но и состав каловых масс. 

При недостатке желчи в кишечнике также усложняется поглощение организмом витаминов К и Д. При стойком длительном нарушении отмечают потерю костной ткани и склонность к кровотечениям. Больной мучается от боли, отсутствия аппетита, рвоты и тошноты. 

Неотъемлемая составляющая эффективного лечения 

Каждая клиническая картина индивидуальна, так как холестаз вызван разными причинами. При составлении программы лечения учитывают самочувствие и состояние пациента. В большинстве случаев рекомендуют препарат «Гептрал» (при условии отсутствия противопоказаний). Это гепатопротектор, доказавший свою эффективность в лабораторных условиях и в медицинской практике. Его назначают пациентам исключительно от 18 лет, если внутрипеченочный холестаз возник на фоне следующих состояний и заболеваний:

  • хронического гепатита;

  • цирроза печени;

  • беременности.

Основной рабочий компонент «Гептрала» – адеметионина 1,4-бутандисульфонат. Это вещество является не только гепатопротектором. Оно работает комплексно, оказывает регенеративное, антиоксидантное и детоксикационное действие. Благодаря этому происходит восстановление нарушенных процессов, возобновляется функционирование печени. «Гептрал» нормализует синтез адеметионина, что очень важно при лечении холестаза. 

https://apteka911.ua/content/shop/products/50233/photos/219905-50233-big-1500x1500-4cb7.jpg

Адеметионина 1,4-бутандисульфонат способствует регенерации клеток печени и выведению токсинов.

Когда включение препарата «Гептрал» в программу лечения внутрипеченочного холестаза невозможно? При наличии у больных следующих противопоказаний:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;

  • индивидуальная непереносимость основного или вспомогательных составляющих «Гептрала»;

  • нарушение метаболизма цианокобаламина и метионина;

  • биполярное расстройство личности.

Важно: прием лекарств при холестазе можно начинать только после диагностики и назначения лечения доктором! Если рекомендован «Гептрал», заходите на сайт «Аптеки 9-1-1». Этот сертифицированный препарат есть в продаже, его можно заказать и получить в ближайшем отделении «Новой Почты» и «Укрпочты», а также доступна услуга курьерской доставки. При необходимости специалисты по фото рецепта соберут все необходимые товары. 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Чем лечат внутрипеченочный холестаз»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях