Чем полезен холистик для кошек?

Чем полезен холистик для кошек?

482

Заводчики элитных пород предпочитают кормить своих драгоценных питомцев именно холистиками. Для обывателей корм для кошек класса холистик объясняется достаточно просто: при его изготовлении используют исключительно продукты, пригодные для питания человека. Никакой костной муки, целлюлозы и красителей.

Аристотелева  целостность

довольные кошки;

Знаменитый античный ученый описывал целое как нечто, что больше суммы своих частей: взаимосвязь компонентов создает максимум эффективности. Для диетологов целостное, или холистическое питание – это единая система питания, в которой нет места случайным или вредным для организма элементам. Все гармонично, сочетаемо и взаимополезно.

Холистики запускают процесс самообновления и самооздоровления организма на клеточном уровне. Достигается гидробаланс, нормализуется давление и функциональность всех органов и систем. Эффект холистической диеты – полноценный образ жизни, здоровье, активность и долголетие.

Зоодиета

довольные кошки

Достижения диетологи оценили производители кормов для животных. В отличие от человека, у наших питомцев нет возможности выбрать самостоятельно любимые или полезные продукты. Максимум, на что способна кошка – на уровне инстинкта отказаться от заведомо испорченной или ядовитой еды. Ее здоровье и полноценное питание зависит исключительно от нас.

Что входит в состав холистиков:

  • пригодные в пищу для человека качественное мясо, рыба, морепродукты;

  • овощи и фрукты;

  • травы и ягоды;

  • злаковые (в основном рис, во избежание продуктов с ГМО);

  • витамины и минералы, которые домашнее животное не в состоянии самостоятельно найти.

Что категорически недопустимо в холистиках:

  • мясокостная мука, сомнительные субпродукты и некачественное мясо;

  • соя и сахар;

  • целлюлоза, красители, ароматизаторы и консерванты;

  • продукты в высоким индексом глютена.

Производители разрабатывают корма с учетом образа жизни и возраста животного. Такое питание не приводит к ожирению и гарантирует систематическое восполнение дефицита витаминов вне зависимости от сезона. Компоненты дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Так, экстракт мидии укрепляет хрящевую ткань, коренья повышают иммунитет, экстракт сердцевины ананаса позитивно влияет на работу ЖКТ.

Основная идея холистической, зоодиеты – сбалансированность питания и извлечение из продуктов максимальной пользы для организма пушистого или не очень любимца. Ежедневно ваша кошка получает порции полезной и вкусной еды.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Чем полезен холистик для кошек?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях