Чем заменить дерево в интерьере: 3 материала с имитацией древесной фактуры

Чем заменить дерево в интерьере: 3 материала с имитацией древесной фактуры

117

Не каждая семья может позволить себе отделку дома и мебель из натурального дерева. Но это не повод полностью отказаться от красивой древесной текстуры в интерьере. 

Существуют натуральные аналоги, например, ДВП ламинированное, которые передают красивый рельефный рисунок настолько естественно, что многие даже не догадываются, что перед ними ненатуральный массив. 

Подробнее об этих аналогах мы выяснили в компании “ПлитТоргСервис”, которая специализируется на поставке и распиле плит из древесины для конечного потребителя.

ДВП

Поверхность с рисунком дерева имеет только ламинированная плита ДВП (в шлифованном в виде у такого материала песочно-зернистая расцветка). ЛДВП изготавливают из измельченных древесных волокон, смешанных с полимерными связующими добавками. Эту массу прессуют под давлением. 

Получается прочная плита для настила пола, изготовления перегородок, некоторых элементов мебели или жесткой тары (упаковки). 

Благодаря wooden-декору, МДФ используют для производства лицевых деталей мебели, фасадов, облицовки стен и других частей интерьера.

МДФ

Древесноволокнистые плиты МДФ по способу отделки разделяют на 3 группы: 

  • окрашенные эмалью;

  • ламинированные пленкой ПВХ;

  • отделанные шпоном из ценных пород древесины (дуба, клена, березы, бука, ольхи, ясеня).

Именно шпонированные и ламинированные плиты получают красивый древесный декор. Пленка в точности повторяет рисунок с прожилками, но самым декоративным считается шпон. Стоит такое сырье дороже остальных из-за хороших эксплуатационных свойств и 100% экологичности, поскольку изготавливается из мелкодисперсной стружки. 

Для справки: если этот материал нужен с порезкой по индивидуальным замерам, выгоднее обратиться напрямую к поставщику. По ссылке, в частности, https://www.plittorgservis.com.ua/mdf представлен полный ассортимент плит. 

Как отмечают эксперты компании: стоимость МДФ-плиты ниже цены бруса (до 70%). Но материал не уступает ему по многим качествам, а по большинству показателей – превосходит природный массив.

Ламинат 

Кроме изготовления мебели, дерево используют в отделке пола - кладут на пол инженерную или паркетную доску. Но и среди напольных покрытий находятся бюджетные “деревянные” аналоги. Самый популярный - ламинат, имеющий древесное происхождение, по сути, является прессованной бумагой. 

Более износостойкий вариант покрытия пола - SPC-ламинат с кварцевой крошкой в основе. В отличие от обычного ламината, этот абсолютно не боится влаги и покупатель без проблем подберет красивый рисунок под дизайн интерьера.

Однако учтите: можно заменить дерево, воссоздав его фактуру и некоторые эксплуатационные свойства. Но ничто не повторит приятный древесный аромат, которым материалы-заменители, к сожалению, не обладают.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Чем заменить дерево в интерьере: 3 материала с имитацией древесной фактуры»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях