Водопроводная вода не адаптирована для ежедневного восполнения водного баланса и может негативно сказаться на здоровье человека.

Что будет, если пить воду из-под крана?

45

Что будет, если пить воду из-под крана?

Если вы выпили стакан водопроводной воды, не беспокойтесь - ничего страшного не случится. Но если вы пьете воду из-под крана на постоянной основе, то все же есть над чем поразмыслить. Водопроводная вода не адаптирована для ежедневного восполнения водного баланса и может негативно сказаться на здоровье человека. Оптимально выбирать другие источники – фильтр-системы, кипячение или можно заказать доставку воды в городе Одесса в бутилированной таре.

3aceqqmEtu-mUvhCb1FPBVEU-xthJvHtLmrhlz5GXdHxyd7mYLukY28wChh2GGwSEjPR0VyC1eHKCw74gccoWds6ElW3DoIeaGZCFidU9a9x_-OPZ0xYuuSzD_TaHZTpbMrQEqnJ

Можно ли пить воду из-под крана, разбираемся?

В советские времена пить воду из-под крана было обычным делом, но за годы и трубы постарели, и качество значительно снизилось. Вы рискуете:

  • употребить чрезмерное количество остаточного хлора, который используется для обеззараживания;

  • выпить примесь ржавчины со старых труб, который остается вследствие возраста коммуникаций;

  • получить расстройство, если организм не адаптирован к низкому качеству жидкости из крана. 

Лучшее решение  - не рисковать и выбрать иной безопасный источник.

Значит нужно кипятить?

Самый простой и популярный способ очистки водопроводной воды в быту – это кипячение. Что же оно нам даст:

  • устранение всех бактериальных опасностей, грибков и инфекций;

  • смягчение жесткой хлорированной субстанции;

  • никак не повлияет на химвещества: нитраты, пестициды, тяжелые металлы;

  • вымывание полезных минералов и микроэлементов;

  • остаточные соли и накипь вредят организму;

  • при повторном кипячении образуются онкогенные соединения.

То есть, кипячение тоже не выход. «Мертвая» вода утолит жажду, но вред равноценный как от сырой водопроводной воды.

x8hv6ehlpAGUOeNqilFkxfHpycVIy5fSotRlWrOIkhWaAf92iOGzdeTRb9lEjQ_T-__YM8eEpThmTVj9jf1-al0FBwXAiqpAiNbHoiqM4X5eSr81dmEu8qrbfiqC6jebIJTh9Fkb

 

Какая вода попадает в водопровод и как ее очищают

Перед тем как пить из-под крана, стоит знать, что же может попасть в организм с водой. Очистку водоканала проводят хлорированием – это в идеальном случае, но в особо опасных районах, где забор производится из источников «плохой» воды, требуются дополнительные методы:

  • активированный уголь;

  • коагулянты;

  • флокулянты;

  • гипохлорит натрия.

Но даже очищенная таким способом вода имеет осадок чистящих веществ, а попадая в старые трубы водоканала, дополнительно вбирает соли тяжелых металлов, бактерии и даже частицы ржавчины.   

О чем говорит накипь в чайнике

Быстрое образование накипи на стенках чайника или кастрюли свидетельствует о большом содержании солей кальция и магния – это очень «жесткая» вода. Употребление в рацион со временем скажется серьезными проблемами со здоровьем. Лучше сразу предотвратить и выбрать альтернативные источники воды.

Имеет смысл фильтровать водопроводную воду или лучше заказывать канистры и бутылки

Есть две вариации: установить фильтр или закупать бутыли. Первый вариант включает установку проточных вариантов или фильтров-кувшинов. Это дорогой и не всегда на 100% действенный метод. Оптимально очищенную фильтром-кувшином воду использовать для готовки в последующем, но пить ее постоянно не рекомендуют санслужбы:

  • вода по составу приближенная к дистиллированной, но не полностью соответствует потребностям организма;

  • стоимость замены фильтров при стандартной водопроводной воде дорогая, а при повышенных показателях загрязнения они не окупаются.

 GFRJKvlVjXPi32f_z1_MZXW3X2XvqK1vRX4wER6di_8axvIen9L4JD5Fr-Aw04zuEL4Isr--bvnk3SuSFcawWMzygvP1Nk9KAhj6_HD6-wS907n9ers4Xvk_CSLlxf96z4ZAgWD4 

Оптимальное решение – это заказ воды на дом или в офис. Современные системы кулеров и оснащение бутылей приемниками для разлива – это удобно и практично. 

Минеральная или обычная питьевая вода проходят спецочистку и полностью готовы к употреблению. Нет риска загрязнения или неприятного привкуса. Наша продукция  Waterclub – это самая лучшая вода в городе Одесса, которая полностью соответствует критериям качества и безопасности. 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Что будет, если пить воду из-под крана?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях