Для чего нужен ирригатор. Гигиена или деньги на ветер?

Для чего нужен ирригатор. Гигиена или деньги на ветер?

172

Каждый из нас знает, что ежедневная чистка зубов крайне необходима. Однако в большинстве случаев длина ворса стандартной зубной щетки не превышает 6 мм. Этого недостаточно для эффективной очистки полости рта, поскольку ворсом такой длины крайне сложно прочищать зоны между зубами, а также дальние зубы. Купить ирригатор для зубов в Украине можно двух типов — аккумуляторный и подключаемый к сети.

Ирригатор для зубов. Что нужно учитывать

Мало кто задумывается о том, что мягкий зубной налет, который наиболее опасен, скапливается на глубине от 11 мм. Никакая зубная щетка не способна добраться до него и обезвредить ротовую полость от налета. При этом кариес образуется именно на задних зубах, что и приводит к потере зуба в большинстве случаев. 

Принцип работы ирригатора прост — он занимается подачей направленной струи воды под давлением, тем самым помогая очистить недоступные для щетки зоны от остатков пищи и налета. Эффективность влияния ирригатора и качество очистки полости рта от налетов, бактерий и остатков пищи оценили уже многие, кроме того, к использованию ирригаторов склоняются ведущие стоматологи.

Показания к применению ирригатора

Кроме профилактических мер, которые предоставляет ирригатор, специалисты рекомендуют использовать устройство в следующих случаях:

  1. Эффективная очистка труднодоступных областей ротовой полости, коренных зубов, а также ортодонтических конструкций, установленных ранее.

  2. Заболевания десен также можно пресечь с помощью этого прибора. Он сможет удалить микроорганизмы и микробы на начальной стадии развития.

  3. Мостовидные протезы не всегда можно очистить обычными средствами, поэтому ирригатор сделает это эффективно и безболезненно.

  4. В большинстве случаев ирригатор препятствует распространению неприятного запаха изо рта, блокируя не сам запах, а причины его возникновения.

  5. У прибора нет никаких противопоказаний.

Если стоит выбор между стационарным (сетевым) ирригатором и аккумуляторным, то для домашнего использования специалисты рекомендуют использовать все же сетевой. Он надежнее и имеет срок службы куда дольше, чем аккумуляторный. Кроме этого, сетевой ирригатор, как правило, имеет больше насадок в комплекте, чем аккумуляторный переносной. 

Стоит обратить внимание на мощность струи воды. Для сетевого устройства она должна иметь давление не менее 560 кПа, для аккумуляторного — минимум 500-520 кПа. Только в этих случаях ирригатор будет работать без перегрузок и полностью выполнять свои задачи. 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Для чего нужен ирригатор. Гигиена или деньги на ветер?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях