Душа коллектива или кандидат на увольнение: выбор за вами

Душа коллектива или кандидат на увольнение: выбор за вами

424

Готовы ли вы жертвовать ради роли души коллектива? Насколько опасно стремиться быть заводилой в трудовом коллективе и чем это вредит карьере? Чем рискует душа трудового коллектива? Возможно, вы считаете, что это вздор. Но список потерь эксперты приводят ниже.

H1PNExlRWNqSdmAamgjnzRbyTw2_fatDbTtjgFomPJIDMQlLK25-B-VaySYKsiC8vscdsz-kkl4F3gVnK76dTtWriTJfvmVzSX2GSaqqBO1-E7RlemqSi5aipa0hFg

Карьерные устремления

Перспективная работа может оказаться под угрозой потери, если коллеги или руководство воспринимает работника за скомороха, способного только к организации увеселительных мероприятий. Конкурентный специалист со стремлением к продвижению по карьерной лестнице, который нашел выгодное место через grc(hh.ua), стремится по своей инициативе брать на себя больше функций, чтобы увеличивать прибыль фирмы. Душа коллектива, скорее всего, не будет напрягать себя излишними делами, поскольку на работу он ходит для развлечений, поэтому руководство предложит повышение кому-то другому.

Интересные возможности

Общий любимец создает домашнюю атмосферу на рабочем месте. Уютное, тихое место, где тебя ждут и окружают любовью, покидать никто не хочет. Именно по этой причине такому работнику приходится пропускать мимо себя все, что открывает выход из комфортной зоны. Мимо такого работника проходит обмен опытом с иностранными коллегами, подъем до начальника отдела, различные международные программы повышения квалификации.

Награды за труд

Душу коллектива нагружают на новогоднем корпоративе участием на танцполе, активисту предстоит рассказать веселую историю, сказать тост. Но когда происходит награждение работников за вклад в развитие фирмы, имя этого активиста редко звучит. Причина — веселя коллег, ему не хватает времени, чтобы работать.

Как обрести друзей в новом коллективе и сохранить деловые отношения

Когда новичок входит в коллектив, при определенных коммуникативных способностях нетрудно влиться в новое общество. Как сохранить уважение коллег, чтобы не стать «своим в доску»?

Естественность

Не следует навязываться тем, кто вас никогда не полюбит. Ведите себя естественно. Общительный человек найдет понимание с различными по характеру людьми.

Проявление заботы

Забота не должна быть навязчивой. Бесконечное вмешательство в чужие дела, обсуждение личной жизни коллег, бестактные вопросы — все это необходимо исключить. Практикуйте небольшие презенты — шоколадка, пачка печенья. Символически отмечайте профессиональные праздники. Людям приятно внимание.

Инициативность

Будьте приветливы с коллегами, пожелайте им доброго дня, узнавайте, что произошло нового, когда общаетесь на кухне. Основная задача: удержать баланс, чтобы продуктивность работы не падала. Не мешайте коллегам выполнять их обязанности, дорожите также своим рабочим местом.

Руководству не понравится, если обстановка в офисе превратиться в цирковую, будет нарушен рабочий процесс. Излишнее веселье должно быть исключено. Необходимо и сохранять дружеские отношения, и не забывать, что главное — работа. Начальство должно видеть ваш профессионализм, а не умение быть душой коллектива.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Душа коллектива или кандидат на увольнение: выбор за вами»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях