Дуспаталин

Дуспаталин

54

Стенки кишечника состоят из гладкомышечной ткани, поэтому они должны все время сокращаться и расслабляться, перемещая содержимое. Если тонус мышц нарушен, вы можете чувствовать боль или ощущать спазмы — это результат неправильной работы органа. Если не предпринимать никаких мер, могут появиться и другие неприятные симптомы — диарея, запор.

Для того чтобы вы могли нормально работать, отдыхать, проводить время в кругу семьи или с друзьями без дискомфорта, используйте Дуспаталин. Тогда раздраженный кишечник не нарушит ваши планы.

Как работает препарат?

Для снятия спазмов используется специальная группа лекарственных средств — спазмолитики. Они могут иметь общее или направленное действие, поэтому их называют системными и селективными. 

  • Системные спазмолитики действуют на весь организм в целом, из-за чего побочные эффекты могут проявиться там, где вы их не ждете — со стороны мочевыделительной или сердечнососудистой системы. Из-за этого такие препараты нельзя принимать на постоянной основе или без врачебного контроля.
  • Селективные спазмолитики, к которым относится Дуспаталин, действуют избирательно и бьют точно в цель. Благодаря этому они не затрагивают работу других органов в теле человека, а значит, и не вызывают сбоев в ней.

Способность Дуспаталина воздействовать на гладкомышечные клетки кишечника позволяет ему не оказывать влияния на нормальную перистальтику, не вызывать постоянно расслабление ЖКТ, при этом препарат оказывает местное анестезирующее действие, то есть снимает боли. Действующее вещество в препарате — мебеверин, который не накапливается в организме, а его метаболиты практически полностью выводятся через почки.

Когда и как использовать Дуспаталин?

Вы можете применять препарат при первых признаках раздраженного кишечника, вздутии, метеоризме, диарее и запорах. Он помогает при изменении частоты и консистенции стула. Дуспаталин также показан при раздражениях кишечника, вызванных органическими заболеваниями.

Рекомендованная дозировка — две капсулы в день, по одной за 20 минут до приема пищи. Капсулы не следует разжевывать, их глотают, запивая водой. Оболочка капсулы обеспечивает препарату пролонгированное действие, благодаря чему эффект после приема сохраняется длительное время.

Длительность приема Дуспаталина не ограничена. Обратите внимание: если вы пропустите прием лекарства, восполнять пропущенную дозу не следует, просто примите одну капсулу по обычному расписанию. Капсул в упаковке достаточно для 15-дневного курса приема препарата (30 шт.).

Есть ли противопоказания?

Да, Дуспаталин не следует применять детям (до 18 лет), беременным и кормящим женщинам. Помимо этого, он противопоказан людям с аллергией на любой из компонентов препарата. Во время клинических испытаний Дуспаталина были выявлены редкие побочные действия: 

  • Аллергические реакции, проявляющиеся на кожных покровах — зуд, крапивница, сыпь (экзантема).
  • Со стороны иммунной системы в крайне редких случаях отмечались анафилактические реакции.

Что делать при передозировке?

При передозировке Дуспаталина не были выявлены значительные симптомы со стороны центральной неравной системы. Отмеченные в испытаниях симптомы носили неврологический характер и были быстро обратимыми.

Если вы случайно приняли большую дозу Дуспаталина, промывание желудка рекомендовано только в том случае, если признаки интоксикации появились в течение часа после приема препарата. В противном случае показано симптоматическое лечение.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Дуспаталин»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях