Идеальный подарок для каждого ребенка – конструктор

Идеальный подарок для каждого ребенка – конструктор

70

Детский конструктор поможет занять ребенка во время карантинных будней. Грамотно подобранная игрушка на час–два увлечет даже заядлого непоседу. Выбирая и сопоставляя детали, малыш развивает мелкую моторику, фантазию, память.

В магазинах детских товаров в зависимости от возраста предлагаются конструкторы разного уровня сложности, величины деталей, материала. Производители изготавливают поролоновые, деревянные, пластиковые, магнитные, металлические наборы. Приобретая конструкторы на auchan.ua, вам не придется переживать о качестве и безопасности игрушки.

Какими бывают конструкторы для детей?

5ecba074a4981.jpg

Возрастные категории

По сложности сборки деталей, сюжета конструкторы делят на игрушки для детей в возрасте:

  • 2–4 лет. Наборы из 15–20 крупных деталей, часто из поролона. Цветовая гамма ограничивается 3–4 оттенками: красный, синий, желтый, зеленый;
  • 5–7 лет. Наборы на 100–200 деталей сложной конфигурации. Желательно приобрести несколько комплектов с разными способами крепления. Дошкольники долго удерживают внимание, создают сложные фигуры, но им еще необходима помощь взрослого;
  • от 8 лет. Металлические или электромеханические наборы из 300 и более деталей, которые интересно собирать даже взрослым. Дети младшего школьного возраста достаточно аккуратны, сообразительны, осторожны, чтобы работать с динамическими конструкциями.

Возрастная градация условная. Необходимо учитывать индивидуальные особенности развития детей, их предпочтения.

Для мальчиков или девочек?

В большинстве случаев конструкторы для детей — это универсальные игрушки, интересные мальчикам и девочкам. Но некоторые производители учитывают особенности пола ребенка.

Например, девочкам предлагают собирать замки, кареты, котов, единорогов и других мифических животных соответствующей расцветки. Мальчиков стараются заинтересовать военной техникой, автомобилями, самолетами. Но чем младше ребенок, тем меньше он акцентирует внимание на подобных различиях. Конструкторы для малышей не имеют гендерных отличий.

5ecba07f69d87.jpg

Дополнительные характеристики

В зависимости от типа фигур конструкторы делят на блочные, фигурные, шариковые, пластинные. Отдавайте предпочтение наборам, включающим несколько типов фигур, чтобы разнообразить воображение малыша. Значительная часть игрушек выполнена из пластмассы, но встречаются изделия из металла, поролона, керамики.

Конструкторы различают по тематике. На полках магазинов продаются:

  • автомобильный, специализированный транспорт;
  • отдельные строения или группы домов;
  • реальные или мифические животные;
  • трансформеры, роботы.

Что бы вы ни выбрали, конструктор в первую очередь должен нравиться ребенку и быть безопасным для него. Тогда вы с легкой душой сможете оставить его самостоятельно фантазировать над деталями.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Идеальный подарок для каждого ребенка – конструктор»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях