Какой он, настоящий егерь, что отличает его среди других «призваний»

Искусство быть охотником

19

Это непросто. Приходится жить от охоты к охоте. Неописуемое состояние, когда планируешь, мысленно собираешься, постоянно прокручиваешь в голове, что взять, а что нет. Какой он, настоящий егерь, что отличает его среди других «призваний», поговорим в статье.

В предвкушении

Сборы для мужчины-охотника – это настоящий ритуал подготовки. Нужно все успеть купить и продумать. Ближе к выходным начинаются сборы. Готовишь принадлежности и себя. Многие считают, что мужчины собираются на охоту тщательнее, чем женщины на свидание. Не согласиться с этим сложно.

Вечером начинается подготовка: тщательно упаковывается амуниция, чистится оружие, складывается одежда. Каждый элемент экипировки имеет свое предназначение. Важно ничего не перепутать, ведь это целая система. Не зря амуниция для охоты продумывается с учетом мельчайших деталей. Здесь важно все: высота застежки, размер замка, размещение клапана и пр. А если дождь? Или снег...

Одеться соответственно

Экипировка егеря – это не только одежда для тела, но и основной атрибут для создания образа. Кроме удобства и защищенности, наряд помогает хорошо себя чувствовать. От внешнего вида также зависят комфорт, настроение и даже меткость выстрелов.

Каждый охотник знает, как важно выделяться на фоне природы, чтобы не стать мишенью для другого зверобоя. Для этого в одежде должна быть оранжевая деталь. Почему именно оранжевая? Этот цвет находится в диапазоне между красным и желтым. Он достаточно яркий, чтобы заметить охотника издалека, в то же время легкий для восприятия.

Обувь – немаловажная вещь. Комфортная температура ног отвечает за нагрев или переохлаждения всего тела. Поэтому обувь должна быть удобной, водонепроницаемой, с крепкой подошвой, плотно прилегать к лодыжке.

Когда охотник в деле, его внимание сосредоточено исключительно на ощущениях, инстинктах. Никто и не думает, что тело вспотело, ветер дует. В такие моменты не помешало бы термобелье, которое поглотит всю влагу. И о шапке тоже не стоит забывать. Голова – это самая ценная часть нашего тела. Ее нужно защищать в первую очередь. Любой охотничий магазин предлагает массу вариантов: шапки, шляпы, кепки, банданы, повязки на лицо, изолирующие тело от погодных условий.

Абсолютно каждая деталь имеет значение, и к этому стоит относиться ответственно.

Оружие

Любой егерь скажет, что ружье – это как женщина. Нужно научиться уважать, прежде чем использовать. Иначе ошибка может дорого стоить.

Основы и принципы охоты для всех одинаковые, а вот выбор оружия сугубо индивидуален. Например, для начинающих лучше подойдет однозарядное оружие. Постоянная перезарядка заставит ценить каждый выстрел. Самозарядное ружье имеет легкую отдачу. Чем она меньше, тем выше меткость. Если оружие легкое, его проще переносить, но сложнее держать неподвижно, оно сильнее отдает в плечо. Также очень важным является наличие оптики.

Хорошие патроны помогут плохому охотнику стать более метким. Как правило, опытному стрелку безразлично, чем стрелять.

Черты зверобоя

Охотника вычислить несложно. У него обостренное обоняние, мгновенная реакция. Он умеет хорошо владеть оружием, знает правила безопасности. Кроме того, охотник:

  • тонко понимает природу;
  • руководствуется инстинктом;
  • мыслит тактически;
  • знает цену хорошему дню.

Для счастья ему надо совсем немного – ружье да свободный денек на отдых. Егерь умеет наслаждаться обществом и радуется даже малой добыче.

Охота – это не просто хобби, а стиль жизни. Где вы видели успешного человека, который прикован к дому?! Поэтому важно научиться понимать мужа-охотника. Ведь нет большего уюта в доме, чем время, когда жена готовит подстреленную им добычу.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Искусство быть охотником»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях