История вибраторов

История вибраторов

32

На протяжении своего существования секс-игрушки обрастали многочисленными мифами, легендами и стереотипами. Несмотря на свою богатую историю, интимные девайсы для взрослых получили всеобщее признание относительно недавно. И все же, на каком этапе человеческой жизни появилась идея о том, что мастурбация может быть разнообразной и интересной?

В 1800-х годах индустриализация повлияла на многие аспекты человеческой жизни, включая медицину. Таким образом, в конце 19 века английский врач Джозеф Мортимер Грэнвиль изобрел первый электромеханический вибратор, целью которого было целительное воздействие на нервную систему человека. Существует легенда о том, что в те времена вибромассажеры использовались для лечения истерии у женщин, однако на самом деле Грэнвиль работал с пациентами только мужского пола. Правда, такая терапия быстро перестала практиковаться в медицине.

В начале 20 века вибраторы стали продаваться как обычные бытовые приборы наряду с такими электрическими девайсами, как тостер или швейная машинка. С помощью вибромассажера домохозяйки снимали усталость и напряжение с шеи и ног, мужчины делали массаж спины, а беспокойных детей успокаивали волшебные вибрации. В целях экономии электричества, такой гаджет представлял из себя аппарат с разными насадками в комплекте. Считается, что некоторые из них имели фаллическую форму, однако никто не говорил о том, чтобы использовать их для сексуального удовольствия. Вибростимулятор предназначался для лечения и профилактики множества заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин.

Технически, электрические секс игрушки (https://lovespace.ua/catalog/seks-igrushki) с вибрацией использовались вагинально и анально, но в медицинских целях, поэтому осознанной мастурбацией этот процесс назвать нельзя. Однако, после того, как в 1960-х годах на Америку обрушилась сексуальная революция, роль вибраторов изменилась - теперь это был инструмент для освобождения женской сексуальности. Мастурбация перестала быть чем-то постыдным и греховным, а трансформировалась в проявление любви к самому себе. Эта идея живет по сей день - тенденция любить и принимать свое тело набирает обороты по всему миру, а секс-игрушки стали символом этого тренда.

В современных секс-шопах можно найти множество вибростимуляторов для любой эрогенной зоны. Базовый вибратор для интима представляет из себя фаллоимитатор с вибрацией, то есть имеет фаллическую форму, однако совсем необязательно реалистичный дизайн. Самым эффективным считается вибратор-кролик, предназначенный для одновременной вагинально-клиторальной стимуляции, которая приводит к очень яркому двойному оргазму. Стоит отметить, что некоторые вибраторы можно использовать анально, если у них есть специальный ограничитель. Виброяйца пользуются популярностью у тех, кто любит эротические игры на расстоянии - такие игрушки имеют дистанционное управление с помощью пульта или мобильного приложения на смартфоне. Для внешней стимуляции таких чувствительных зон, как клитор, соски или даже мочки ушей, существуют вибропули - это компактные мини-вибраторы, которые удобно брать с собой в поездки или использовать во время секса с партнером. Настоящим прорывом стали парные вибраторы, конструкция которых позволяет стимулировать обоих партнеров во время вагинального секса. Конечно, классические вибромассажеры дожили и до наших дней - они широко используются как для мастурбации, так и для расслабляющего массажа.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «История вибраторов»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях