Как грамотно покупать айфон: не технический гайд

Мы не собираемся в 100500-й раз восхищаться чипами, обозревать камеры или сравнивать автономность. Это статья – практические рекомендации для тех, кто хочет пользоваться техникой Apple, но не готов выложить за нее полторы или две тысячи долларов одномоментно.

Мы расскажем, как правильно оформлять iphone в рассрочку и чем такой способ отличается от потребительного кредита и оплаты частями, а также объясним, как обменять старые девайсы на новые с минимальными вложениями и максимумом выгоды.

Пользуйся сейчас – плати потом

Фактически, это слоган всех форм оплаты, в которых задействовано кредитование. То есть, покупка на деньги, которые банк дает вам в долг. Если с финучреждением у вас хорошие отношения, все перечисленные ниже способы будут доступны.

Оплата частями

Отличная возможность сразу уйти из магазина с покупкой, а ее стоимость разбить на несколько равных траншей (обычно 2-4 месяца), выплачивая их без процентов.

Мгновенная рассрочка

В этом случае оплата также разбивается на части, но срок выплат немного увеличивается. Например, не 2-6 месяцев, а 10, в течение которых банк регулярно будет списывать комиссию – до 3% от стоимости покупки.

В обоих случаях важно, чтобы кредитный лимит по карте соответствовал стоимости товара. Если он меньше, в покупке откажут, но тогда можно взять кредит.

Потребительский кредит

Определенная сумма денег, которую финучреждение одалживает вам под определенный устойчивый процент на определенный, довольно длительный, период. В отличие от целевого кредита, в потребительском отсутствует какая-либо отчетность. Главное, чтобы деньги были потрачены на личные нужды, а не пущены в бизнес.

В частности, в рамках потребительного кредитования вы можете, например, купить Apple iPhone 14 в сети магазинов YABLUKA, став клиентом одного из 12 банков-партнеров. Условия, на которых финучреждения помогут купить девайс, а также сроки и сумма ежемесячных погашений детально расписаны на официальном сайте ритейлера.

Trade in

Система обмена старых девайсов на новые – следующий способ грамотно обновлять электронный арсенал. Согласно правилам Apple, опубликованным на сайте корпорации, существует несколько форматов программы.

В частности, покупая новый аппарат за полную стоимость, вы получаете дополнительную скидку на последующий его обмен, которую можете использовать или положить на подарочный накопительный сертификат. Или принести один или несколько старых девайсов и получить новое устройство, доплатив разницу в стоимости.

Распродажа Б\У техники

Регулярная акция в YABLUKA, подразумевающая торговлю аппаратами, принятыми по трейд-ин. Разумеется, пятнадцатый айфон вы так не купите, но четырнадцатую версию про макс в идеальном состоянии со скидкой почти 10К грн – да. Старшие линейки еще доступнее.

Как видите, чтобы пользоваться техникой Apple необязательно продавать почку, а потом сидеть на быстрорастворимой лапше. Достаточно разумно подойти к вопросу, изучиь рациональные способы покупки, выбрать подходящий банк и правильного ритейлера.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как грамотно покупать айфон: не технический гайд»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях