Как лечат острый геморрой в Киеве?

Как лечат острый геморрой в Киеве?

56

Геморрой ― болезнь, которая развивается постепенно и сопровождается массой неприятных симптомов, особенно, в период обострения. Резкая интенсивная боль, кровотечения, невозможность принять сидячую позу сопровождают больного постоянно, а усиливаются в процессе дефекации. Начинать лечить острый геморрой необходимо с похода к проктологу. Только после проведенного осмотра и ряда диагностических исследований врач может подобрать схему лечения, которая будет максимально эффективной. 

Медикаментозная терапия

Первой помощью при возникших обострениях являются лекарственные препараты. Делят их на группы, а назначают в зависимости от расположения (внутри или снаружи). Основной список включают:

  • Венотоники, предупреждающие развитие тромбов, а также способствующие укреплению стенок сосудов и улучшению питания клеток.

  • Анестетики, снимающие болевой синдром и оказывающие спазмолитическое действие.

Также в лечебный комплекс входят и противовоспалительные, сосудосуживающие лекарства. 

Хирургические методы

А поскольку таблетки на поздних стадиях не устраняют причину, а лишь купируют болевой синдром, для лечения применяют и операционные техники. Среди менее травматичных выделяют: 

  • Латексное легирование, в процессе которого на узлы устанавливаются кольца, прекращающие поступление крови к ним. Показания ― внутренний геморрой 2-й стадии.

  • LHP. Лазерное иссечение шишек инфракрасным лучом длиной 1.47 мкм. Деструкция узлов осуществляется без разрезов, боли, кровопотери и образования ран. 

  • Радиоволновой метод. Бесконтактный и безболезненный метод, во время которого удаление узлов осуществляется высокочастотными волнами. Ожоги и рубцы после операции не возникают, как и рецидив.

Еще один способ, который практикуют во многих клиниках мира, в том числе и киевской «Мед Сити»: https://medcity.ua/services/proktologiya/ ― геморроидэктомия по методу Миллигана-Моргана. Это хоть и классическая методика, разработанная в прошлом столетии, но малотравматичная. Ее суть заключается в удалении не только шишек, но и слизистой (по показаниям). Края раны могут сшивать (закрытый способ) и оставлять открытыми для заживления естественным способом. Назначается пациентам на третьей и четвертой стадиях. 

Острая стадия протекания геморроя опасна некрозом тканей, образованием абсцесса, парапроктита и иными осложнениями. Обращайтесь к врачам вовремя и тогда крепкое здоровье будет сохранено на долгие годы. 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как лечат острый геморрой в Киеве?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях