Как сделать кейк попсы

Как сделать кейк попсы

13

Кейк попс – удивительной красоты лакомство на палочке. Его покрывает шоколадная глазурь с яркими посыпками и другими деталями. Вкус варьируется, исходя из ингредиентов, которые используются в процессе готовки.

Что такое кейк попсы

Дословный перевод названия звучит как миниатюрный тортик на палочке. Способы готовки десерта бывают разные в зависимости от вкусовых предпочтений, цветовой гаммы и т.д. Лакомство пришло к нам из Америки не так давно, но уже успело завоевать популярность. Главное достоинство маленького торта – легкость в приготовлении и возможность экспериментировать со вкусами. За основу берется бисквит, в который добавляется крем для скрепления, а поверх идет шоколад. Декорировать изделие можно по своему усмотрению.

Необходимые продукты

Традиционный рецепт кейк попса включает определенные ингредиенты. Среди них:

  • яйца (2-5 шт);
  • шоколад (175-200 г);
  • мука (150-200 г);
  • сахар (150 г);
  • сода (1 г);
  • сливочное масло (150-170 г);
  • разрыхлитель (1,5-2 ч.л.);
  • сгущенка (2,5-3 ст.л.).

Для украшения потребуется кондитерская посыпка, порошок какао, конфеты или мармеладки. Также необходимо запастись деревянными палочками.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Придавать привлекательного вида кейк попсу можно, как снаружи, так и внутри. К примеру, на тематическое торжество можно сделать попсы в единой цветовой гамме, прикрепить надписи, выполненные из съедобных материалов (мастика, марципан и т.д.). Для внутреннего декора можно использовать пищевые красители, которые добавляются в процессе готовки бисквита. Можно брать один или более цветов. Классическая форма десерта – круглая, но и с этим можно «играться». На Пасху можно сделать мордочку зайчика, прикрепив ушки из мастики. На Рождество пойдет разноцветная «гирлянда», опоясывающая изделие.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Следуя пошаговым инструкциям по изготовлению маленького шедевра кулинарии, можно получить идеальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Однако следует помнить несколько важных моментов:

  1. Для разламывания готового бисквита необходимо предварительно его просушить.
  2. Чем мельче будет бисквитная крошка, тем больше понадобиться скрепляющего крема (его лучше взбивать миксером).
  3. В процессе крепления тортика на палочку, необходимо придавать ему абсолютно гладкую форму.
  4. Шоколадная глазурь идеально ложиться только на поверхность без трещин, иначе изгибы будут проявляться в итоге.
  5. Кейк попсы следует хранить и подавать на подставке, чтобы они не деформировались.

Также следует помнить, что когда дело доходит до покрытия глазурью, делать все необходимо крайне быстро. Продукт быстро застывает на холодном десерте, а потому упустив нужный момент, не получится придать изделию желанной формы. Для того чтобы сделать кейки фигурными, к примеру, в виде животных, можно либо вручную заняться вырезанием их из готовой выпечки. Если художественные навыки подводят, следует просто печь сразу в виде требуемых фигурок. Покрывать десерт кондитерской посыпкой нужно сразу после нанесения глазури. Если момент упустить, что украшение не будет держаться на поверхности. Оно либо удержится слабо и быстро будет 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как сделать кейк попсы»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях