Как выбрать стиральную машину: детальная инструкция

Как выбрать стиральную машину: детальная инструкция

98

Стиральная машина хорошего качества может прослужить от 10 до 15 лет. Чтобы она работала без сбоев, стоит внимательно подойти к процессу выбора. 

Какой бренд лучше

Для начала следует выбрать фирму. В топе компании Samsung, Bosch, Gorenje, Electrolux. Стремительно растет спрос на разработки LG. Продается почти любая стиральная машина LG в Киеве в Moyo

Причины популярности этих устройств:

  1. грамотная производственная политика,
  2. продуманный подход к ценообразованию,
  3. многолетний опыт и массовое производство,
  4. преимущественно положительные отзывы от пользователей.

Стиральные машины Самсунг подходят для любителей инновационных технологий. Устройства снабжаются качественной электроникой и поддерживают ряд механизмов, которые способствуют улучшению стирки.

Стоит покупать разработки бренда Gorenje тем пользователям, которые хотят сэкономить. Цены здесь демократичны, а качество — на высоте.

Девайсы Bosch понравятся экономным людям, которые заботятся об окружающей среде. Они расходуют мало электричества и используют различные экологичные технологии.

Следует ознакомиться с ассортиментом бренда LG пользователям, которые хотят оценить преимущества стиралок с прямым приводом и усовершенствованной конфигурацией. 

Габариты и тип загрузки

Как бы не хотелось сразу же после выбора производителя перейти к оценке «начинки», предварительно необходимо определиться с размером и расположением дверцы для загрузки. Чтобы подобрать оптимальную ширину и высоту стиральной машины, нужно точно знать, где она будет установлена. 

Для маленького санузла или кухни со встроенной бытовой техникой, целесообразно остановиться на устройстве с корпусом до 55 см в ширину. В просторной домашней прачечной или большой ванной комнате смело можно устанавливать девайс стандартной ширины (60 см).

Изобилие свободного места позволяет экспериментировать. Для помещений большой площади существуют башни LG (двухэтажные стирально-сушильные машины) и устройства с двумя отдельными барабанами. Что касается типа загрузки, дверца сверху позволяет экономить пространство. Зато девайсы с люком спереди более эргономичные и производительные.

Объем загрузки

Подбирать оптимальный объем барабана следует, отталкиваясь от двух параметров:

  1. частоты стирки,
  2. количества пользователей.

Для 1 человека подойдет устройство с маленьким барабаном на 3-4 кг. Для 2 пользователей лучше выбрать модель побольше. Например, на 5-6 литров. В ней можно стирать одежду, шторы или другие большие текстильные изделия. Семье из 3-5 человек понадобится устройство, в которое за 1 раз можно загрузить больше 6-7 кг белья. Желательно, чтобы оно поддерживало функцию частичной загрузки. 

Подробнее о выборе стиралки для большой семьи: Как выбрать стиральную машину автомат по 7 параметрам

Отжим

Для повседневного использования в самый раз модель с отжимом от 800 до 1000 оборотов в минуту. Преимущества такой скорости:

  • большой срок службы барабана,
  • отсутствие пагубного влияния на состояние материалов,
  • невысокий уровень шума,
  • быстрое высыхание тканевых изделий после стирки.

Высокий класс отжима — для изделий из плотных, долго сохнущих тканей. Модели на 1200 оборотов практически полностью удаляют влагу из текстиля. В результате концентрация влаги в ткани после стирки остается на уровне 40-45%.

Затраты на эксплуатацию

Чем выше класс энергоэффективности, тем дешевле обходится использование стиральной машины. Самые привлекательные показатели экономичности у моделей класса А+++. На втором места — А++. Третью позицию занимают девайсы, которые принадлежат к классам А и А+.

Стиралки со сниженным уровнем энергопотребления стоят дороже, чем устройства со стандартными покупателями. Однако окупаются они гораздо быстрее. Поэтому немного переплатить однозначно стоит.

Дополнительные возможности

Получить максимум пользы помогают вспомогательные опции. Среди «фишек», за которые стоит доплатить:

  1. корзина для стирки обуви,
  2. сушка,
  3. автоочищение,
  4. автопрограмма «Вывод пятен».

По вышеперечисленным критериям реально подобрать такую стиральную машину, которая сможет прослужить даже дольше, чем прогнозирует производитель. 

 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как выбрать стиральную машину: детальная инструкция»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях