Узнайте какие виды французских сыров существуют, и как их правильно выбирать

Как выбирать сыры из Франции?

17

Часто ли вы слышали названия сыров “Бри”, “Камамбер” или “Рокфор”? Скорее всего да, и более того — пробовали. Но если ещё не успели, то в магазине proCheese вы всегда сможете найти сыры из Франции. 


Чем отличаются эти сыры из Франции, и по какому принципу их выбирать?

 

Французские сыры являются одними из самых популярных в мире. Общее количество видов сыров из этой страны насчитывает от 300 до 1000 сортов! Удивительное число, особенно если когда-то захотите перепробовать их все.

Сыры из этой страны отличаются абсолютным разнообразием.

Вот самые известные виды:

  1. Полутвердые
  2. Твердые
  3. Пресованные
  4. Варено-прессованные
  5. С белой плесенью
  6. С зеленой плесенью
  7. С мытой корочкой

И конечно виды молока:

  1. Коровье
  2. Буйволиное
  3. Козье
  4. Овечье

 

Давайте остановимся и рассмотрим самые популярные сыры, чтобы в следующий раз находясь перед прилавком, вы могли сделать правильный выбор.

 

Сыр Камамбер

Камамбер - мягкий сыр, который изготавливается из коровьего молока. Внешне этот сыр очень напоминает сыр Бри, однако Камамбер отличается более высокой жирностью и оригинальным ароматом. Обладает нежным грибным вкусом и снаружи покрыт белой корочкой из плесени. Отлично сочетается с вишневым джемом и сухофруктами. Идеальным напитком для этого сыра будет кальвадос, сидр, белое вино Chardonnay или красные Pinot Noir, Sangiovese и бургундские.

 

Сыр Бри

Бри - это мягкий сыр, производимый из коровьего молока. Обладает вкусом похожим на грибной суп, приготовленный на говяжьем бульоне. Также можно почувствовать легкий запах нашатыря, а от корочки - аммиак. Хорошо сочетается с такими сухофруктами как вишня или клюква. Из овощей практически все крестоцветные. Из напитков можно выделить бургундские вина, шампанское или сидр. Если вас заинтересовал сыр Бри, то вы можете его найти в каталоге сыров proCheese — procheese.ua/ru/katalog/.

 

Сыр Рокфор

Рокформ является одним из самых популярных сыров с голубой плесенью. Созревание сыра происходит в известковых гротах с качественной вентиляцией на дубовых полках. Молоко используется овечье. На вкус умеренно-солёный, резкий и довольно пряный. Имеет аромат известняковой пещеры и нотку чабреца. Отлично сочетается с малиновым и вишневым джемом. С хлебом на закваске или карамелизированных орехов. Лучшим сочетанием будут белые вина Tokaji, Chablis или мускатные вина.

 

Сыр Ливаро

Этот сыр легко узнать по пяти обмотанным полоскам из высушенных листьев рогоза. Обладает ярким, красновато жёлтым цветом. Вкус зависит от выдержки. Чем дольше - тем вкус будет острее. Зачастую, ливаро подается как отдельное блюдо. Производится из коровьего молока. Отлично сочетается с сидром, кальвадосом или красными винами.


Узнать не только больше о французских сырах но и купить с доставкой по Киеву вы сможете на сайте proCheese, где вам всегда помогут с советом по выбору и дадут дополнительные рекомендации. А также, скоро будет проходить World cheese awards, событие для настоящих ценителей сыров, поэтому, не медлите и присоединяйтесь!

 
Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как выбирать сыры из Франции?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях