Кератолитики в профессиональном педикюре: назначение, виды, как использовать

Кератолитики в профессиональном педикюре: назначение, виды, как использовать

30

Кератолитики в профессиональном педикюре: назначение, виды, как использовать

Комбинированный педикюр предусматривает не только обработку стопы и пальцев механически, но и использование косметики с активным химическим составом. Важно, чтобы средства подходили для вашей кожи и были произведены в соответствии со всеми стандартами. Кератолитики и другие составы можно приобрести здесь - https://baehr.com.ua/catalogue/kosmetika-dlya-nog/professionalnye-sredstva.

Что такое кератолитик

Кератолитиками называются специальные косметические средства для комбинированного педикюра. Их основное действие - смягчение кожи, улучшение проводимости полезных веществ в глубокие слои. После применения кератолитика огрубевшая кожа и мертвые клетки легко снимаются с помощью пилки вручную или аппаратным способом.

Активное отшелушивается достигается путем поднятия чешуек кожи. Так мастер подготавливает кожу к последующей обработке ножницами, щипцами и другими инструментами. 

При использовании кератолитиков нет нужды долгое время размачивать кожу в воде. Средство имеет в составе активные химические компоненты, фруктовые или молочные кислоты. А потому использовать его нужно четко по инструкции. После применения кислотных или щелочных кератолитиков используется нейтрализатор - универсальный или из серии. Он помогает восстановить нормальный pH кожи ног.

Виды кератолитиков для педикюра

Ассортимент на рынке косметики представлен средствами с более агрессивным составом (например, на основе щелочи) или безопасными аналогами (карбамидом, ферментами в составе). 

Щелочные кератолитики применяются для обработки грубых участков с большим слоем огрубевшей ткани, стержневыми мозолями, натоптышами и прочим. Под воздействием щелочи растворяются белки и липиды, а потому отмершие частицы легко снимаются мастером. Сами кожные покровы после обработки становятся рыхлыми. Важно не использовать кератолитик на тканях, где есть открытые раны или трещины. Это доставит дискомфорт клиенту, может привести к раздражению и ожогу. 

Щелочные составы используют осторожно, выдерживая указанное производителем время нанесения. 

Следует избегать состав, в которых присутствует:

  • лауретсульфат или лаурилсульфат натрия;
  • стеарат натрия;
  • гидроксид калия или натрия, потассио;
  • лаурилсульфат аммония.

Эти компоненты пересушивают кожу, без дополнительного ухода и нейтрализации она теряет значительную часть влаги и требует СПА процедур.

Более безопасный вариант - кератолитик с ферментами или карбамидом (мочевиной). Они исключают появление химического ожога, оказывают ухаживающее и увлажняющее воздействие. К минусам относится то, что мастеру приходится прикладывать больше усилий при работе инструментом, чтобы избавиться от слоя ороговевшей кожи.

Как использовать кератолитики для педикюра

В зависимости от вида воздействия и состава препарата способ нанесения может отличаться. А потому нужно ознакомиться с инструкцией от производителя препарата. Схема примерно такая:

  • размочить кожные покровы в ванночке, обработать дезинфицирующим средством;
  • нанести кератолитик на подсушенную кожу;
  • выдержать препарат, снять влажной салфеткой;
  • обработка инструментом;
  • нанесение нейтрализатора, подсушивание;
  • нанесения уходовой и увлажняющей косметики. 

Все манипуляции проводятся мастером в перчатках. Состав нейтрализатора и увлажняющего крема подбирается индивидуально в зависимости от количество огрубелостей, мозолей и других дефектов кожи, количество нанесенного кератолитика.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Кератолитики в профессиональном педикюре: назначение, виды, как использовать»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях