Коронавирус и туризм: как путешествовать украинцам во время пандемии

Коронавирус и туризм: как путешествовать украинцам во время пандемии

44

За полгода украинцы устали сидеть дома и бояться коронавируса. Особенно трудно пришлось заядлым путешественникам, которые строили большие планы по «покорению» мира или родных просторов. Относительно недавно ситуация начала незначительно улучшаться, в результате чего у туристов появился шанс завершить сезон 2020 не вхолостую. Как обезопасить себя во время поездки и что делать, если заражения все-таки не удастся избежать?

Rpl5ShGC_0aZ1IR24IjQ_AwNly7NyxkQ3F4srstbuS6kUrT4QGyD45gCMFsPrPIINyYWM6ehvPml7JFjB_UTh-CUzWLohkZe8NZeFkORdsk9AJc8AG7ooSA3phCrgxghgNLthA_M

Внутренний туризм в период пандемии 

Карантин в Украине продлен до 1 ноября, поскольку в конце августа ежедневный прирост заболевших составлял более 2 тысяч человек. Правительство приняло решение снова закрыть границы страны для иностранцев на месяц с 28 августа по 28 сентября. Но, несмотря на ухудшение ситуации, путешествовать внутри страны по-прежнему можно. 

При выборе города стоит в первую очередь поинтересоваться эпидситуацией. С 3 августа действуют новые правила адаптивного карантина, «жесткость» которого зависит от статистики заражений. Регионы с неблагоприятными показателями попадают в красную и оранжевую зоны, относительно благополучные области — в зеленую и желтую. На конец лета в «антирейтинге» лидирует популярная у туристов Львовская область (более 14 тыс. случаев) и Киевская область (более 13 тыс. случаев).

Если хотите «подстелить соломку», застрахуйтесь на случай заражения COVID-19 за 15–20 дней до поездки. Пример такой защиты — добровольная страховка от коронавируса от страховой компании «Универсальная». Полис помогает сократить медицинские расходы и компенсировать снижение доходов в период болезни. Если тест окажется положительным — страховщик выплатит 2 000 или 5 000 грн, если турист попадет в больницу — 5 000 или 10 000 грн. В случае летального исхода родные получат компенсацию в размере 50 000 или 100 000 грн. 

Совет: для путешествий стоит предпочесть наиболее безопасные регионы (Кировоградская обл., Полтавская обл., Херсонская обл.), в которых общее количество заболевших за весь период не превышает 800–1500 человек. 

4JkBi3hAN9jtKNDDw53H6wdVjK8md2NcmsG00-YQLS0-pA4drCZWMkDSABN9THUGl7Y4-ZLH-7IBkqom8NM1XpmGug1M1K121cqwGlpPLHKDRkOjS_NhVwl9ZWRN-qzBXRmmFJad

Путешествия за границу во время пандемии

Несмотря на закрытие внутренних границ, украинцы все еще могут выезжать за пределы страны. В бархатный сезон украинских туристов будут принимать Турция, Египет, Болгария и Хорватия. Полный список разрешенных направлений включает 45 стран, в число которых вошли Мальдивы, Багамы, Ирландия, Мексика, Великобритания, ОАЭ, США и Сербия. Интерактивная карта от МИД Украины с открытыми и закрытыми зонами для путешествий представлена на сайте tripadvisor.mfa.gov.ua.

Для финансовой защиты на случай заражения стоит оформить тревел-полис. В период пандемии коронавируса для путешествий нужна страховка для выезда за границу с покрытием COVID-19. Обратите внимание: на данный момент далеко не каждый стандартный туристический полис срабатывает в случае инфекционного заболевания, которое является причиной эпидемии.

Страховая защита позволяет не платить за экстренную и неотложную медицинскую помощь, диагностику, амбулаторное и стационарное лечение, медикаменты. Страховщик компенсирует транспортные расходы сопровождающему лицу и оплачивает перевозку заболевшего туриста в Украину.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Коронавирус и туризм: как путешествовать украинцам во время пандемии»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях