Критерии, определяющие выбор отеля в туристической поездке

Критерии, определяющие выбор отеля в туристической поездке

17

Качество отеля может существенно повлиять на впечатление от туристической поездки. Отдыхающие не уделяют особого внимания этому факту. Итог – испорченный отдых. Поэтому выбор гостиницы – дело серьезное.

Туристы ошибочно считают слова «гостиница и отель» синонимами. Чем отличается отель от гостиницы? Гостиница предназначена для кратковременного проживания. Дополнительные услуги отсутствуют. Отдых в отеле более комфортный. Предоставляется широкий перечень допуслуг: конференцзал, бассейн, игровая комната, тренажерные залы.

Что важно при выборе отеля?

Выбор отеля зависит от многих факторов. К значимым относят следующие: цена, цель поездки, расположение, безопасность.

Цена во главе приоритетов

Из критериев лидирующее место занимает стоимость проживания. Цена влияет на бронирование временного места проживания. Ценовая политика формируется из следующих факторов:

  • классификация заведения;

  • месторасположение и инфраструктура;

  • допуслуги; 

  • сезонность;

  • укомплектованность номера.

Отдыхающие с ограниченным бюджетом игнорируют пятизвездочные места отдыха. Бывалые туристы знают, если отдыхать не в туристический сезон, то в люксовом отеле получите номер по стоимости значительно ниже.

Очередной способ снять номер в гостинице по сниженной цене – обратиться к сервису бронирования. Сайты часто проводят всевозможные акции. На Ваубу.ком можно забронировать номер, торгуясь с отельерами и в результате значительно сэкономить.

Как цель поездки определяет класс гостиницы

Цель поездки играет роль при выборе отеля. Планируете экскурсионные туры для ознакомления с городом - нет смысла переплачивать за шикарный вид из окна и дополнительные удобства. Комната нужна для сна. Важно найти ближайшую гостиницу от достопримечательностей.

В деловой поездке предпочитайте отели класса люкс. Обычно располагаются в центре города с развитой транспортной развязкой. Вежливый персонал и повышенный уровень сервиса удовлетворит запросы избалованных путешественников. Деловым постояльцам доступен следующий комплекс услуг:

  • телефон с прямым набором номера;

  • сопутствующая оргтехника;

  • рабочий кабинет, письменный стол. Зависит от звездности заведения;

  • доступ к высокоскоростному интернету;

  • личный сейф.

К дополнительным услугам относят:

  • доставку корреспонденции;

  • аренду конференцзала для проведения бизнес-мероприятия;

  • предоставление авто с личным водителем.

Для пляжного отдыха главным фактором остается пляж. Отличный вариант − отель с собственным пляжем в шаговой доступности.

Месторасположение

На выбор гостиницы влияет и состав отдыхающих. Молодежной компании подходят недорогие хостелы вблизи от развлекательных центров и дискотек. Семьям с детьми предпочтительнее спокойные отели с игровой комнатой и анимацией.

Пожилым людям подойдут гостиницы на окраине города, где тихо, спокойно, отсутствуют шумные компании и доступны прогулки на чистом воздухе.

Безопасность превыше всего

Постояльцы обращают внимание на уровень безопасности в отеле. Стоит почитать отзывы сайта гостиницы. Обратитесь к бывшим постояльцем с вопросом о случаях воровства и попытках проникновения чужими в номер. 

Убедитесь, что жилье находится в спокойном районе. У администратора узнайте о том, какие меры приняты для сохранения спокойствия и имущества приезжих.

Как забронировать отель 

Бронируя комнату, не обязательно обзванивать гостиницы в поисках свободных номеров. Онлайновые службы бронирования помогают вести поиск отелей по параметрам. В поисковике сервиса наберите координаты и даты планируемых заездов. Таким образом можно забронировать отель в любом городе и на удобное время.

Правильно выбранный отель − залог отдыха и сэкономленных нервов!

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Критерии, определяющие выбор отеля в туристической поездке»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях