Летний отдых в Украине в 2020 году: идеи для поездки в отпуск

Летний отдых в Украине в 2020 году: идеи для поездки в отпуск

236

Летний отдых в нашей стране может быть очень разнообразным. Особенно если не придерживаться традиционных маршрутов, а, вооружившись картой, отправиться в самостоятельное путешествие.

2020 год для всех нас оказался омрачен карантином и связанными с ним ограничениями. Однако, это не повод отказываться от долгожданного отдыха! Пусть общественный транспорт ходит пока далеко не везде – удобным и к тому же безопасным решением может стать авто напрокат. Ведь в машине ваши контакты с посторонними сведены к минимуму.

Идеями интересных мест для отдыха с нами поделилась компания "7Cars", которая предлагает аренду автомобилей в Киеве и других городах для путешествий по всей Украине.

Путешествуем по Днепру

Запорожье

Наш Днепр – не только самая красивая река Украины, но и самая крупная в Европе. Течение здесь не сильное, поэтому летом вода хорошо прогревается, делая Днепр любимым местом отдыха местных жителей. Самое популярное место – Центральный пляж, но для туристов больше подойдет остров Хортица. Уединение и красивые пейзажи, своеобразная близость к истории и музеи, расположенные на острове, позволяют не только отдохнуть, но и получить массу интересной информации. Для любителей активного отдыха здесь предлагают занятия рафтингом, виндсерфингом, катание на лодках и каяках, катерах и пароходах.

Новая Каховка

Небольшой городок, расположенный в Херсонской области, славится своими Днепровскими плавнями. Невероятные ландшафты, открывающиеся в ходе лодочной прогулки, надолго останутся в вашей памяти.

Путешествуя на машине, обязательно посетите пляж Козак. Это уединенное место поражает не только тишиной – на протяжении всего лета в местных плавнях цветут невероятной красоты лилии.

Каменское

Отдельного внимания заслуживает Днепровско-Орельский заповедник, расположенный недалеко от этого города в Днепропетровской области. Туристические тропы, проложенные среди уникальной местной флоры, позволят вам больше узнать об украинской природе.

Отправляемся на Черное и Азовское море

Железный порт

Железный порт попадает во многие рейтинги мест, обязательных к посещению. Ровная береговая линия, покрытая песком и ракушечником, неглубокое и теплое море с удобным спуском из года в год привлекают тысячи туристов со всей страны.

Имея под рукой собственный или арендованный транспорт, можно помимо пляжного отдыха отправиться в заповедник Аскания Нова, расположенный совсем недалеко отсюда. Здесь можно своими глазами оценить богатство флоры и фауны украинских степей.

Кинбурнская коса

Прозрачная вода, белоснежный песок и практически полное отсутствие туристов из-за удаленности популярных маршрутов – достойный бонус к мобильности! Здесь нет суматохи и шума – только чистое море, умиротворение и невероятные пейзажи. Если вы не против на несколько дней забыть о привычном комфорте цивилизации и пожить в палатках, коротая время за ловлей рапанов и креветок, то этот отдых для вас!

Остров Джарылгач

«Украинские Мальдивы» с уникальной природой дадут возможность почувствовать себя Робинзоном. Всю инфраструктуру здесь заменяет маяк Эйфеля, но прекрасные пейзажи, лебеди в лагуне и другие представители фауны сполна компенсируют отрыв от цивилизации. Сюда приезжают все, кто хочет остаться наедине со своими мыслями, искупаться в лазурной воде и позагорать на чистом и безлюдном пляже.

Арабатская стрелка

Дельфинарий, сафари-парк, водолечебницы на Азовском море – все это здорово, но общедоступно, поэтому тут почти всегда людно. Однако, даже здесь можно найти относительно безлюдные пляжи для тех, кто предпочитает уединение. Близость источников с термальной водой – еще один фактор, притягивающий в эту местность автомобильных туристов.

Приехав на этот курорт на автомобиле, стоит также посетить озера Сиваш и Сальково. Катание на квадроциклах по береговой линии озер, лечебные грязи и чистая теплая вода украсят любой отдых!

Путешествие по Украине на автомобиле открывает перед туристами безграничные горизонты. Свобода передвижения, отсутствие территориальных преград и независимость от внешних обстоятельств – это ли не лучший отдых для души и тела?

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Летний отдых в Украине в 2020 году: идеи для поездки в отпуск»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях