О чем нужно узнать перед пластической операцией?

О чем нужно узнать перед пластической операцией?

16

Выбор врача и клиники, которым можно доверить своё лицо для пластической операции — ответственная задача, к которой нужен комплексный подход. Прежде чем решиться на пластику, вы должны узнать всё не только о самом вмешательстве, но и о том, как к нему подготовиться, и кому вы доверяете своё лицо.

Что важно спросить о клинике и хирурге?

Историей клиники нельзя пренебрегать — доверие в таких ситуациях очень важно. Соберите максимум информации:

  • с какого года работает клиника;
  • какие отзывы есть о её деятельности;
  • какие специалисты и как долго у них работали;
  • есть ли соответствующие лицензии и сертификаты, свидетельствующие о должной квалификации персонала.

Если отзывы других пациентов в своём большинстве негативные, расположение клиники или её история внушает сомнения, или же администрация отказывает предоставлять лицензионные документы, лучше поискать другую клинику.

Если клиника вам подошла, можно приступить к выбору хирурга в ней. О специалисте тоже стоит найти максимум информации — именно этот человек будет принимать решения касательно вашего здоровья. Узнайте его опыт работы, опыт практики именно в пластической хирургии, а также спектр операций. По возможности найдите отзывы, или же попросите у выбранного специалиста его портфолио — фото пациентов до и после операций.

Кроме того, обратите внимание на спектр услуг, которые может вам предоставить выбранный врач. Хороший специалист поможет вам выбрать самую безопасную и минимально инвазивную операцию, а также сможет подробно рассказать о её проведении.

Что важно спросить у хирурга об операции?

Врач может и должен рассказать вам всё, что вам интересует о предстоящей операции. Таким образом он поможет вам подготовиться к ней: это включает себя сбор анамнеза на консультации, а также выдачу направлений на все необходимые анализы и обследования.

Также вы можете узнать у пластического хирурга всё о возможных осложнениях: чего можно ожидать, как это предупредить. 

Не будет лишним в деталях ознакомиться с ходом операции — из каких этапов она состоит, какая анестезия будет использоваться, как долго будет длиться вмешательство в вашем случае. Ожидаемый результат будет заметен не сразу, а только после того, как сойдет отек — об этом тоже следует помнить.

Реабилитация и возможные осложнения

Любая операция предполагает наличие реабилитационного периода. Ожидайте, что на время восстановления даже после снятия швов возможны остаточные реакции организма: легкие отеки и покраснения. Это нормальное явление, которое проходит по мере восстановления кожных покровов, но свои планы под такое придется изменить — например, отменить важные встречи или мероприятия.

Чтобы предупредить возникновение осложнений, которые могут значительно продлить восстановительный период или даже привести к ухудшению состояния, необходимо точно следовать рекомендациям хирурга как готовясь к операции, так и после нее.

Результат операции зависит частично от действий пациента по соблюдению рекомендаций специалиста, но и квалификация хирурга, а также уровень клиники играют в это большую роль.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «О чем нужно узнать перед пластической операцией?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях