Обувь итальянских производителей

Обувь итальянских производителей

190

Самыми крупными производителями обуви в мире являются Италия, Китай и Индия. Если же говорить о качестве, дизайне, люксе и моде, то первое месте среди остальных занимает, конечно же, Италия. Страна является поставщиком обуви во Францию, США, Германию, Швейцарию, Великобританию, ОАЭ и другие регионы. Самые значимые продажи осуществляются в стану законодательницу мод, а именно во Францию. Экспорт обуви из Италии исчисляется миллионами евро. Помимо обуви итальянскими производителями экспортируется огромное количество одежды. Разнообразие брендов приятно радует потребителей, которые могут выбрать любую обувь по своим потребностям и финансовым возможностям. Ниже представлены описания основных производителей и отличительных особенностей их изделий.

Loriblu

Первое производство обуви данной марки родилось практически в экстремальных условиях. Изначально оно располагалось в гараже собственного дома. Изготовители под данной маркой выпускают повседневные мужские и женские изделия по умеренной цене. Независимо от небольшого ценового диапазона качество остается на высшем уровне. Грациано Кукку является главным дизайнером и основателем. Жена главы получила должность директора производства. Помимо этого она также помогает модельеру в составлении модельного ряда. Сам бизнес задумывался как небольшой семейный выпуск. Сейчас он получил признание в родной стране и по всему миру, а его директор входит во Всеобщую конфигурацию промышленности, что говорит о ее высокой значимости в мире моды.

Сама фабрика находится в городе Порто-Сант-Эльпидио. Завод содержит четыре линии по выпуску различных видов обуви. Там производятся туфли для всех четырех сезонов, от сапог до летних босоножек. Подошва выполняется только из натуральной кожи либо резины. Верх изготавливается из замши, кожи молодого оленя, кожи ягненка. Все необходимое для производства полностью закупается в Италии. На этой же территории располагаются заводы по выпуску различного рода фурнитуры, необходимой для использования в выпуске итальянской обуви. Такое расположение продумано специально, чтобы не использовать привозное сырье. Это помогает сохранить традиции, согласно которым из поколения в поколение создаются лучшие изделия Loriblu.

Salvatore Ferragamo

Мало у кого есть столь необычайная история рождения своего производства. Другими словами их именуют «обувщики для звезд». Salvatore обувал самых популярных людей прошлого столетия. Его стали называть современным да Винчи. Практически все новинки из модного мира вышли из рук данного гениального творца. Он один из первых ввел в моду такую необходимую вещь в образе модниц, как шпилька. К сожалению, мастер умер совсем молодым, но его семья продолжает дело и все также производит эксклюзивные модели. Основатель компании говорил, что мечтает одевать женщин полностью, а не только обувать. В настоящее время компания производит помимо итальянской обуви для женщин, еще и дамские сумочки.

Aquazurra

Этот представитель является учеником у Roberto Cavalli и Salvatore Ferragamo. Долгое время до того, как открыть собственное производство он работал у этих знаменитых обувщиков. Однажды, когда он выбирал себе сандалии в ближайшем магазине, его вдруг осенило: а почему бы ему не создать модель итальянской обуви для женщин, которая ему кажется наиболее женственной и сексуальной, ведь все представленное на полках такое громоздкое и неприятное. Таким образом, в 2011 году увидел свет новый бренд под названием Aquazurra. Сам Эдгардо Озорио колумбиец. Но свое место и известность он нашел в Италии. Как раз здесь он обрел опыт по работе с известными обувщиками. Именно здесь располагается штаб-квартира данного производства. Самыми знаменитыми представительницами Эдгардо явились ботильоны с вырезами и балетки со шнуровкой. Первые модели получили свою популярность благодаря своей необычности. Этими выпущенными парами были сандалии из полосок кожи, переплетенной своеобразным способом и босоножки, полностью усыпанные стразами.

Pollini

Этот представитель выходец из маленького городка Сан Мауро Пасколи. Свое основание он получил в 18 веке. Фирма представляла собой семейную мастерскую, основанную двумя братьями Поллини. В начале своей деятельности они поставляли свои ботинки для солдат в период Первой Мировой Войны. В период Второй Войны братья занимались тем же, обеспечивая все тех же солдат. Известность мастерской как производителя начинается с 1956 года. Именно в этом году состоялся выпуск первых женских туфель с брендом Pollini. Для того, чтобы качество было самым совершенным, владельцы очень часто меняли своих креативных директоров, подбирая опытнейшего. Самым выгодным вариантом явился Эрминио Чербон. Он имеет огромный опыт работы у самых известных брендов. Именно он придал этому старинному производству новое лицо. Теперь изделия этого бренда представляют собой сочетание яркого орнамента, наиболее актуальных форм и микса разнообразных материалов, среди которых также представлена итальянская обувь для женщин. Именно этой особенностью Поллини имеет преимущества среди прочих производителей.

Baldinini

Родиной данного бренда также является город Сан Мауро Баскони. До некоторого времени производители шили обувь только для постоянных проверенных клиентов вручную и сугубо в своей стране. Но годы шли, хозяева менялись. Когда у руля производства стал внук основателя, фирма вышла на мировые рынки. Именно при этом предводителе бренд приобрел известность на весь мир. Изделия стали более женственными и дополняются эксклюзивными деталями из меха и необычной выделки кожи. Спортивные туфли дополнились необычной вечерней отделкой.

Ballin

Данный бренд был основан в тысяча девятьсот сорок пятом году двумя родственниками Гуидо и Джорджио. Свою фирму они разместили в чердачном помещении дома, где проживали. Через несколько лет они получили развитие и переместились в более большое и более светлое помещение, которое располагалось недалеко от Венеции. Несмотря на переезд, главной отличительной особенностью этих производителей стала ручная работа, с которой все и начиналось. В день выпускается только несколько десятков пар, но каждая из них имеет превосходное качество. Изделия этой фирмы можно узнать по наличию различного рода бантов и украшений на задней части туфелек. Туфли этой фирмы очень изящны и это изящество сочетается с современностью и актуальностью.

Casadei

С 1958 года все в том же городке Сан Мауро Пасколи Куинто и Флорой Косадеи была основана мануфактура. Они решили создавать туфли именно для туристов. Не прошло и десяти лет, как бизнес приобрел международный масштаб. Их такое быстрое развитие произошло потому что стали производить зимние сапоги и ботинки. В настоящее время у руля встал сын владельца. Его фишкой стал выпуск моделей, которые отличались высокой металлической шпилькой. Помимо красоты у моделей присутствует характерное удобство. Сочетание изящества и удобства явилось основой для успешной реализации товаров бренда CASADEI.

Gianvito rossi

Джанвито с рождения было предписано быть великолепным обувщиком. Его отцом был известнейший обувной магнат Сержио Росси. На отца сын проработал достаточное количество времени. После того, как отец продал свой бизнес, Джанвито решил открыть свой. Он просто не мог жить без этого рода деятельности. Первая его работа появилась на Неделе моды в Милане. Это был 2007 год. После дебютного появления у марки сразу появились свои поклонницы, которые и сподвигли владельца на дальнейшие действия. Он не гонится за трендами и излишними украшениями. Отличительной особенностью его туфель является строгая лаконичность. Его обувь актульна во все времена. Очень красочные цвета, четкие линии и высококачественное сырье – все это Джанвито и его шедевры.

Giuseppe Zanotti Desing

Их босоножки отличаются сексуальностью, дерзостью, футуристичностью, яркостью и рок-н-рольностью. Они необычайно роскошные и изысканны. Одной из первых их клиенток была Мадонна. Именно это обстоятельство говорит о многом. Теперь их босоножки есть в гардеробе у каждой знаменитой модницы.

AGL

Он также начинал свой путь с мануфактуры. После смерти хозяина дело перешло в руки его сына Attilio Giusti Leombruni. Теперь оно принадлежит трем сестрами, которые четко распределили обязанности. Вера занимается сферой связей с общественностью, Сара взяла на себя продажи, а Марианне досталась одна из основных задач – дизайн. AGL поддерживает все тенденции мировой моды и очень хорошо зарекомендовала себя в социальных сетях и интернете. Именно таким способом продается наибольшее количество выпускаемой продукции.

Geox

Эта фирма обладает наиболее интересной историей. Ее основатель Марио Моретти Полегато. Его предки занимались производством вин. После определенных обстоятельств Марио унаследовал винодельческую компанию. Но в 1992 году с ним произошла очень интересная история. Он гостил в штате Невада и был приглашен на прогулку в пустыне. После нескольких часов такой прогулки Марио понял, что его туфли совершенно не подходит для такого случая. Проблему он решил просто, проделав в туфлях несколько отверстий. По возвращении домой он долгое время разрабатывал эскизы таких вот полезных сандалей. Еще дольше он пытался продать свое творение различным компаниям, которые так и не поняли всей пользы его задумки. Вследствие этого, Марио решил основать свое обувное производство. Главная идея этого производителя заключается в использовании новых технологий, которые позволяют туфлям носиться дольше и делают ее комфортнее во всех отношениях. Не думайте, что GEOX производит только спортивную обувь. В его ассортименте присутствуют и лодочки и такие модные лоферы.

Если рассматривать все особенности производства вышеперечисленных фирм, то можно говорить о том, что главной отличительной чертой модных брендов итальянской обуви для женщин является исключительное качество и уникальный внешний вид. Некоторые производители до настоящего времени изготавливают свой товар только вручную. Другие помимо моделей превосходного качества, выпускают такие, которые можно считать произведением искусства. Кроме того, именно итальянские изделия для дам имеют весьма приемлемую цену. А приемлемая стоимость в сочетании с превосходными качествами это идеальный вариант для современного потребителя. Как говорится, мы не слишком богаты, чтобы выбирать дешевые вещи. Один раз купив качественное изделие, вы долгие годы будете шикарно выглядеть. Так что обязательно следует купить итальянскую обувь.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Обувь итальянских производителей»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях