Обзор 10 самых лучших настольных игр 2020 | Обзоры и рейтинг

Обзор 10 самых лучших настольных игр 2020

152

Согласно последним опросам хорошо известного производителя игр Drumond Park, более половины респондентов уже купили или планируют купить настольные игры в этом году. Это свидетельство того, что старые добрые настольные игры не отстают от электронных игрушек. Большая заслуга в этом и самих производителей игр, поскольку за последние годы мир настольных игр существенно изменился: они стали невероятно разнообразными, красочными и просто не оставляют шансов кому-либо остаться в стороне, когда поблизости идет игра.

Безусловно, интересные настольные игры предоставляют уникальную возможность объединить всех членов семьи, тогда как электронные, приводят к совершенно противоположному результату. Поэтому купить настольную игру — значит воспользоваться эффективным средством, которое имеет не только развлекательное значение, но и социально-активное. Наверное, именно поэтому они становятся лидерами продаж в новогодний сезон, во время летних каникул. Настольные игры способные дать бесценный опыт и способствовать реанимации семейных отношений.

В нашем обзоре лучшие настольные игры, которые можно купить в магазинах Украины и которые будут хорошим спутником для ваших встреч в семейном кругу или посиделок с друзьями, помогут весело и с пользой провести время.

ТОП 10: Рыцарь-маг

Основная цель: одержать победу над противниками, завоевать земли, сформировать самое большое войско.

Настолка из категории «настольные игры-ремейки» — это аналог компьютерной игры «Героев меча и магии», в которую могут играть от 1 до 5 человек. Ее разработчиком является В. Хватил. Это уникальная игра, которая имеет массу возможностей для самореализации. Все ходы на игровом поле должны быть максимально продуманы, поэтому это игра, прежде всего, на логику. В полный выпуск включены три дополнения, но даже в стандартной версии у игроков безграничные возможности — в нее можно играть целый год и даже не изучить полностью. 

ТОП 9: Gloomhaven

Основная цель: исследования, одержать победу над врагом

В игру могут играть от 1 до 4 игроков. Это ролевая фэнтези-игра, которая позволяет ощутить дух средневековья. Игрокам придется встретиться с коварными противниками, столкнуться с магией, сражаться. Сюжет в этой игре очень переменчив. Настольные игры этой категории таковы, что в них участникам приходится в большей мере уделять тактике боя, хотя исследования также являются значительной частью процесса.

ТОП 8: Brass: Birmingham

Основная цель: заработать как можно больше очков

Игра рассчитана на 2-4 человека. Это игра настольная, первая редакция которой был значительно модифицирована. Это коснулось, прежде всего, визуальной составляющей. В остальном, она является продолжением широко известной экономической стратегии, в которой игроки занимаются строительством, добычей ресурсов. Из-за некоторой сложности, такие настольные игры чаще всего рекомендуют взрослым пользователям.

ТОП 7: Nemesis

Основная цель: оставить борт корабля, обезглавить пришельцев

Настольные игры-ремейки — это всегда ответственный шаг, поскольку они должны оправдать ожидания фанатов. Игра создана по мотивам «Чужого» и будет интересна всем любителям фантастики. Ее сюжет таков: на корабле пришельцев находится группа людей (до пяти человек), которые пребывают в заточении. Люди для инопланетных гостей являются лишь инкубаторами для вынашивания яиц. Игроки должны остаться в живых, сохранить корабль и покинуть корабль в специальных капсулах.

ТОП 6: Звездные Войны: Восстание

Основная цель: победа армии противника

Рассчитана на команду, состоящую из 2-4 человек. Еще одна игра из категории «настольные игры-ремейки», сюжет которой основан на легендарных «Звездных войнах» (4, 5, 6 эпизоды). Игра — это схватка между повстанцами и войсками императора. Сражение происходит на огромной территории, состоящей из 32 регионов. Задачей армии является выявление сил сопротивления и их уничтожение, а повстанцы должны вести теневую борьбу.

ТОП 5: Rising Sun

Основная цель: победить противника

Игра для 4-5 человек. Она будет интересна, прежде всего, тем, кому полюбился Blood Rage. Правда, здесь для решения конфликтов используются уже не военные методы, а дипломатические. Игрокам предстоит «жить» во времена феодальной Японии, в которой проснулись боги, пожелавшие перестроить страну. Такие настольные игры всегда отличаются большим количеством действий. Например, здесь, игрокам доступны политические договоренности, презенты, управление войском, захват территорий, добыча ископаемых. 

ТОП 4: Проект Гайя

Основная цель: привести свою цивилизацию к победе

Настольная игра, в которую можно играть одному или группой до 4 человек. Мощная стратегия, в которой игрокам предстоит осваивать космос. Напоминает известную «Терра Мистика», но возможностей у игроков намного больше. Участники могут стать предводителями одной из 14 рас. Как и любые другие игры настольные этого типа, Проект Гайя потребует от участников умения рационально распределять ресурсы, завоевывать колонии, подготавливая их для заселения своими людьми.

ТОП 3: Everdell

Основная цель: получить максимальное количество очков

Настольные игры, в которые можно играть, как в одиночестве, так и в компании, пользуются особой популярностью. Действие происходит в небольшом городе, который населяют говорящие животные. Участники получают четыре сезона и ограниченное количество рабочих, а в конце игроки должны представить «лучший» город. Совершая ход можно выполнять одно из действий: игра фигурой, картой или подготовка к очередному сезону. При невозможности выполнить действие игрок говорит пасс. 

ТОП 2: Великий Западный Путь

Основная цель: нужно стать самым богатым скотовладельцем (набрать максимальное количество очков)

Игра из категории «настольные игры-стратегии», созданная в духе вестерна. Игрокам придется стать владельцами ранчо и иметь дело с ковбоями и индейцами. Участники имеют огромные возможности для развития, но начинается все с пары стад и нескольких помощников. Персонажи осуществляют перегон скота из Техаса в Канзас. Уровень дохода зависит от умелой торговли и перегона животных.

ТОП 1: Остров духов

Основная цель: защита местных жителей, выселение незваных гостей с территории острова

В игру могут быть вовлечены от 1 до 4 человек. Центральная тема — колонизация, но, если другие популярные настольные игры этого жанра предлагают завоевывать, то здесь участникам предстоит сыграть роль духов природы, которые заботятся о жителях острова и стремятся изгнать пришельцев. Такие настольные игры достаточно сложны и осваиваются не сразу, но, по отзывам игроков, они чрезвычайно увлекательны и отличаются множеством вариантов развития событий.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Обзор 10 самых лучших настольных игр 2020»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях