Организация путешествия от А до Я

Организация путешествия

146

Большая часть туристов в путешествиях ценят комфорт и удобство. Поэтому, при подготовке к отдыху, они предпочитают обращаться в специализированные агентства. Необходимо отметить, что самостоятельная организация поездки способна принести не только экономию денежных средств, но и более яркие эмоции. С этой целью достаточно определиться с направлением, выполнить он-лайн поиск билетов в выбранную страну на авиабилеты tickets.ua и забронировать отель.

С чего начать?

Необходимо подумать относительно предстоящего места отдыха и даты его посещения. Рекомендуется изучить отзывы, рекомендации опытных туристов. Важно рассчитать бюджет, учесть все планируемые расходы. Идеально, если дата предполагаемого отъезда будет «плавающей». Это позволит найти и приобрести дешевые авиабилеты. Следует подготовиться и к климатическим условиям выбранного места отдыха. В экстренных ситуациях от поездки можно отказаться и выбрать другое направление.

Составление маршрута

Если в планах посетить несколько мест, одну и более стран, желательно продумать все нюансы. Подготовка заключается в следующем:

  • Составляется перечень интересных локаций;
  • Определяется очередность посещений, формируется календарь;
  • Просчитываются этапы внутреннего перемещения (во внимание берется арендованный транспорт, такси, местные автобусы и т.д.).

Лучше заблаговременно уточнить расписание работы музеев, выставок и других мест, где будет интересно побывать.

Покупка билетов

Проблема, если ее вообще можно так назвать, решается удаленно. В сети имеется масса сервисов покупки авиабилетов. Они удобны тем, что позволяют в одно мгновение отделить прямые рейсы и рейсы с пересадками. Путешественнику достаточно выбрать дату и время полета, настроить фильтр, заполнить все поля и выбрать наиболее подходящее предложение, в том числе и по стоимости. После проверки представленных вариантов, в том числе на соседние числа, получится осуществить выгодное приобретение.

Самые доступные предложения – чартерные рейсы. Следует понимать, что их дата отправления зависит исключительно от политики оператора. Поэтому к вероятным задержкам, заменам, отменам, другим «сюрпризам» нужно быть готовым. Лучше всего:

  • приобретать билеты заблаговременно (можно сэкономить);
  • брать проездные талоны сразу в оба конца (это окажется всегда дешевле);
  • с собой захватить распечатанный электронный билет;
  • заранее ознакомиться с правилами провоза багажа;
  • своевременно, за несколько дней, приобрести проездные талоны на внутренние перелеты (если они будут).

Дешевые авиабилеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний, без услуг посредников. Подобные действия позволят не переживать за достоверность предоставленной информации и появления каких-либо проблем. Не имея достаточного опыта в «большом» туризме, желательно отказаться от покупки проездных талонов на заграничных ресурсах. Вероятность допущения ошибок при бронировании очень высока.

Бронирование номера в отеле

Затем нужно переходить к поиску жилья. Некоторым достаточно скромного номера в гостинице, другим мало виллы. Бронирование лучше выполнять через популярные ресурсы в сети. Обычно, для осуществления поисков вариантов, достаточно указать место прибытия, дату, количество человек. Фильтры позволяют отсортировать предложения по расположение, ценам, услугам и т.д. Как только будет найден подходящий вариант – его следует забронировать. Хорошо, если заранее удастся распечатать «подтверждение брони» и документ о факте ее оплате.

Из наиболее стоящих советов по выбору жилья, имеет смысл отметить такие рекомендации:

  • акцент необходимо делать на варианты, где не требуется предоплата и бесплатная отмена брони, поскольку у туристов часто меняются планы;
  • поиск места проживания лучше выполнить за 20-30 и более дней до даты наступления поездки;
  • стоит детально ознакомиться с условиями бронирования;
  • предпочтение следует отдавать отелям, имеющим преимущественно положительные отзывы на специализированных форумах и других сайтах;
  • решение по бронированию принимается только после детального изучения информации о конкретной гостинице (если ресурс на иностранном языке – обязательно перевести);
  • учесть политику проживания, поскольку в ряде случаев запрещается размещение с животными, курение, распитие алкогольных напитков в номерах и прочее.

В целом удаленное бронирование жилья в некотором роде напоминает лотерею. Обезопасить себя на 100% от разного рода неудобств, нюансов и проблем невозможно. К этому нужно быть всегда готовым.

Оформление визы

Далее нужно узнать информации относительно правил въезда в конкретную страну. В одних случаях виза проставляется прямо в аэропорту, в других – требуется предварительное посещение посольства. Некоторые государства предлагают оформление документов в режиме реального времени. Процесс не сложный и занимает минимум времени. Если этими вопросами заниматься некогда – можно воспользоваться услугами посредников.

Из основных рекомендаций выделим следующие моменты:

  • гораздо дешевле визу сделать самостоятельно;
  • перед ее оформлением желательно проверить срок действия заграничного паспорта;
  • документы всегда оформляются за несколько недель до поездки;
  • обращаться к посредникам лучше по рекомендациям, отзывам, советам знакомых;
  • все копии и оригиналы должны быть хорошего, надлежащего качества;
  • на детей (если они будут в поездке с третьими лицами, одним из родителей) оформляются доверенности от их родителей или представителей.

Всегда нужно оформлять медицинскую страховку. Предпочтение лучше отдавать компаниям, имеющим ассистанс за границей. При покупке необходимо внимательно вносить все данные в соответствующие поля. Допущение ошибок приводит к аннулированию обязательств со стороны страховой компании. Экономить в этом вопросе не стоит, поскольку получение медицинской помощи в другой стране является очень дорогим удовольствием.

О транспорте

Если дешевые авиабилеты рекомендуется покупать заранее, то арендовать транспорт лучше по приезду. Проблем с этим обычно не бывает. Делая все заблаговременно, следует учитывать необходимость бронирования ТС, что лишает возможности последующего изменения собственного решения. С собой необходимо обязательно взять деньги на залог и водительское удостоверение международного образца. В целом, перемещаться по стране можно следующими способами:

  • на такси – вариант не дешевый и целесообразен исключительно при коротких «пробегах»;
  • заказ трансфера в отеле проживания – предложение довольно затратное и не всегда удобное;
  • услуги частного водителя – оптимальный выбор, однако есть проблема с поиском такого «извозчика»;
  • поездки на общественном транспорте – самый выгодный вариант, но не удобный, если с собою будет багаж.

В последнем случае необходимо заранее ознакомиться с маршрутом и расписанием автобусов, маршрутных такси. Информацию можно найти в интернете.

Планирование экскурсий

Самый последний и наиболее интересный этап. Проще купить пакет экскурсий. Это позволит не тратить время на поиск достопримечательностей. Их бронирование также возможно в режиме реального времени. Перед приобретением желательно ознакомиться с предложением, его достоинствами, недостатками, отзывами реальных покупателей. В идеале (если вы не знаете иностранного языка) экскурсию должен проводить русскоговорящий гид. Альтернативой является самостоятельное путешествие по городу или стране. Оно позволит не привязываться ко времени на обед, отдых, посещение объектов и т.д.

Общие сведения

Уверенность и безопасность в поездке гарантирует изучение информации о стране, в которую планируется путешествие. Внимание необходимо уделять финансовому вопросу. Лучше взять с собою валюту, кредитные карты. Некоторые банки, в целях безопасности, могут ограничивать возможности снятия денег в других странах. Поэтому данный момент подлежит заблаговременному уточнению. Иначе есть риск остаться без средств, к существованию в чужой стране.

Очень удобным и интересным является самостоятельное путешествие на собственном автомобиле. Вариант позволяет ощутить свободу и спокойствие. В организации подобного рода поездок меньше всего проблем и неудобств. Как минимум, отдых пройдет в разы дешевле, чем использование услуг туристических операторов. Вариант требует большей собранности, организованности и ответственности за свои действия.

В поездку с собою необходимо взять вещи первой необходимости, чемоданы средних размеров. Желательно иметь минимальный медицинский «набор», успокоительные препараты. В зависимости от времени года и климатических условий, выбирается соответствующая одежда, которая должна быть удобной и практичной в принципе. Крайне необходимо не забыть средства гигиены, в том числе бритвенный набор (для мужчин), зубную щетку, пасту, влажные салфетки и т.д.

Неплохо будет запастись путеводителем. Хорошей альтернативой является мобильное устройство с доступом в интернет. Поэтому важно предварительно пополнить счет, убедиться в наличии роуминга и достаточного количества трафика. Через телефон можно бронировать отели, транспорт, оплачивать товары, услуги, просматривать информацию об интересующих объектах. Из полезных приложений следует отметить навигатор.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Организация путешествия»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях