Особенности обработки от грызунов

Особенности обработки от грызунов

32

Грызуны — частая проблема городских жителей. Многие ошибочно думают, что крысы и мыши появляются только у нечистоплотных владельцев, но на самом деле корни проблемы уходят куда глубже. Все дело в городской среде — свалки, помойки, загрязненные улицы.

Грызуны не только портят внешний вид квартиры, но и переносят опасные вирусы. Заподозрили их наличие в собственном доме? Служба по уничтожению грызунов помогает заметить, ликвидировать и провести качественную профилактику дальнейшего появления вредителей.

Почему появляются вредители и чем они опасны

Признаки грызунов в доме — не всегда вина жильцов. Они приживаются в многоэтажных домах с неухоженной вентиляцией, заброшенным мусоропроводом — любые негативные последствия грязного дома и улицы увеличивают опасность в разы.

Поскольку городская среда — любимое место животных, возможность получить таких неприятных соседей есть у каждого горожанина. А дальше они расползаются от одной теплой квартиры с едой в другую. Чаще всего работники находят животных в щелях, любых пустотах или выемках. Любые неплотно подогнанные материалы станут отличным местом для их гнезда — вы можете увидеть следы их зубов на камнях, пластике и даже кирпичах.

Такие укромные уголки делают мышей почти невидимыми для людей. Несмотря на это, они все также несут большую опасность. Многие грызуны не только агрессивны, но и опасны. По статистике, одна взрослая особь переносит около 9 болезней, включая тиф, туляремию, сальмонеллёз, бешенство и лихорадку. Заражение происходит в нескольких случаях:

  • при взаимодействии с пылью, содержащей выделения вредителей. Также опасность может поджидать во время уборки, контакта с сеном или тряпками, а также при уборке хвороста и веток в погребе или при сборе урожая;

  • при употреблении воды, с которой взаимодействовала крыса или мышь. Не оставляйте открытыми бутылки с водой, посуду и кастрюли — это все может стать фактором риска. Предварительно кипятите воду и тщательно мойте все продукты питания — фрукты, овощи. Храните крупы и хлеб в закрытых пакетах и банках;

  • при прямом контакте с животными. В таком случае возбудители опасных заболеваний могут проникнуть через дыхательные пути, слизистые или открытые раны. Более того, дикий грызун может быть агрессивным — а укусы животных еще опаснее, чем простой контакт с ними.

Методы борьбы с вредителями

Многие сравнивают процесс очистки помещений от грызунов с борьбой с тараканами и насекомыми. Частично эти методы борьбы похожи, однако в случае с грызунами есть еще несколько способов словить их:

  1. Механические средства. Мышеловки и крысоловки, приманки и клеевая ловушка — все эти приборы работают уже долгие годы и отлично справляются со своей задачей. Их расставляют точечно по всей площади помещений и регулярно проверяют. 

  2. Гранулы с ядом и ультразвуковые отпугиватели. Конечно, вы можете использовать яд, купленный в магазине. Однако, это повышает риск отравить человека и своих домашних питомцев. Для работы с ядами лучше привлекать специально обученных людей, чтобы снизить риск для здоровья жильцов. Плюс же отпугивателей в том, что они станут отличной профилактикой, а также обеспечат более «мягкий» подход, не вредя человеку или его питомцам, так как используют ультразвуковые частоты, недоступные их слуху.

Процесс очистки помещения от грызунов состоит как из работы мастеров дератизации (подбор средств, осмотр, работа над очагом), так и из усилий жильцов. Для того, чтобы вредители перестали появляться в квартире, достаточно придерживаться мер профилактики.

Профилактика появления мелких вредителей

Чтобы поддерживать жилье в порядке и комфорте, воспользуйтесь нашими советами, которые помогут забыть о проблеме грызунов навсегда:

  • соблюдайте сроки хранения блюд и материалов;

  • работайте с пылью и ветками только в защитной маске;

  • регулярно очищайте отделения для фруктов и овощей. Если вы храните их не в холодильнике — делайте это чаще;

  • регулярно проводите влажную уборку, размораживайте холодильник и перебирайте все крупы.

Грызуны — бич городских квартир и домов. Избавиться от них в домашних условиях непросто. Наши специалисты активно внедряют новые технологии дератизации, что помогает справляться с работой быстро и качественно.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Особенности обработки от грызунов»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях