Оптимальной альтернативой опасным и людным морским курортам или крупным городам станет отдых в Карпатах – самом экологичном регионе Украины.

Отдых в Карпатах

353

Пандемия коронавируса закрыла большинство туристических маршрутов за рубежом. Более того, отпуск во многих крупных городах Украины также опасен – некоторые из них оказались в «красной» зоне карантина, а в остальных риск заражения повышен из-за больших скоплений людей. Тем не менее, наши соотечественники устали от длительной самоизоляции и ищут варианты, где безопасно и выгодно отдохнуть.

Оптимальной альтернативой опасным и людным морским курортам или крупным городам станет отдых в Карпатах – самом экологичном регионе Украины. Во-первых, в горах, вдали от городов сохранились девственная природа и чистый воздух. При этом, достаточно легко организовать отдых в Карпатах недорого – многие походы по живописным местам на полонинах и лесах не требуют дополнительной платы.

Во-вторых, Карпаты отличаются значительными запасами минеральных и термальных вод, которые прочищают организм и способствуют оздоровлению. Самые популярные бальнеологические курорты Западной Украины – это Трускавец, Берегово и Моршин. Так, поездка к горячим источникам в Береговом скрасит отдых в Закарпатье зимой, позволит согреться и оздоровиться уникальными водами, которые подаются со скважин глубиной более километра.

На отдыхе в Закарпатье и в горах вы сможете посетить уникальные природные комплексы, сама природа и воздух которых способствует физическому и духовному обновлению – буковые леса. В древности густые хвойные чащи покрывали большую часть Европы, обеспечивая наших предков всем необходимым для жизни. На сегодня большинство старых массивов было вырублено, однако тем ценнее островки, которые остались.

Отдых в Карпатах – это прогулки по загадочным узким тропам, которые уведут вас вглубь горных лесов. Вы пройдёте по коридорам из деревьев, возраст многих из которых насчитывает сотни лет, окажетесь на берегу рек, покрытых похожей на гривы белоснежных лошадей пеной, выйдете на поляны, усыпанные блестящими разноцветными ягодами. Самые живописные природные сокровища этого края были занесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На отдыхе в Карпатах вы сможете посетить уникальные памятники природы. Из Трускавца у вас будет возможность направиться на прогулку по массиву Бескидов и увидеть предгорье Карпат на десятки километров вокруг, поехать на знаменитое озеро Синевир и взглянуть на величественный водопад Шипот.

Отдых в Карпатах с детьми позволит недорого познакомить малышей с животным миром Украины, с раннего возраста привить им любовь к природе. Здесь есть множество зоопарков и ферм, где вам покажут лесных животных – медведей, волков, а также домашних овец и лошадей.

Где отдохнуть в Карпатах? Здесь есть масса колоритных городков, окружённых лесами и горными вершинами. С одной стороны, здесь есть крупные туристические центры вроде Буковеля, однако стоимость жилья здесь довольно высокая. С другой, Карпаты предоставляют огромный выбор маленьких посёлков, окружённых полонинами в отдалении от туристических маршрутов. Отличным балансом между развитой инфраструктурой и доступными ценами на отдых в Карпатах могут похвастаться Трускавец и Ворохта.

Здесь расположились гостиницы компании «Отдых 365» – лидера карпатского туризма. Эта сеть предоставляет недорогой отдых в Карпатах с питанием и развлекательными программами, а зимой поездка дополняется праздничными шоу и посещением горнолыжных курортов. Кроме того, в рамках тура вы сможете пройти оздоровительные процедуры – массаж, косметические обёртывания, а также получить консультацию терапевта.

Компания приглашает гостей на маршруты к важнейшим памятникам в горах и предлагает отдых в Закарпатье – вы сможете оздоровиться на пеших экскурсиях на Говерлу и хребты Бескидов, походах вдоль рек Черемош и Прут, укрепить организм на велопоездках и конных прогулках. Программа активных развлечений на природе подойдёт для спортсменов и скрасит семейную поездку, а прогулки среди живописных рек и лесов разнообразят романтический отдых в Карпатах на двоих.

В общем, путешествие в горы – один из самых безопасных и комфортных вариантов отпуска в условиях пандемии. Вы сможете уединиться на природе, избежав риска заразиться коронавирусом, выпить минеральной воды или отправиться отдых в Закарпатье, укрепив здоровье купанием в термальных источниках.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Отдых в Карпатах»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях