Рекомендации с выбором района для отдыха в Шарм Эль Шейхе.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе

44

Многие наши соотечественники предпочитают горящие туры в Египет, в связи с тем, что отдыхать по ним выгоднее, чем в Украине, а сервис в разы лучше. Особенное внимание привлекает Шарм-Эль-Шейх, относительно молодой курорт, выделяющийся роскошными пляжами, множеством развлекательных центров, первоклассными гостиницами, развитой инфраструктурой и приятным мягким климатом. Место гарантированно впечатлит не только песчаной береговой линией, но и многообразием морского мира. Всего нескольких дней пребывания на Синайском полуострове позволят вам забыть обо всех проблемах, заботах и рабочих вопросах.

О районах Шарм-Эль-Шейха

Город находится практически на первой линии побережья и растянулся вдоль на 30 километров. Он состоит с пяти районов и располагает лишь одной центральной улицей Peace Road. В зависимости от времени года определенная локация имеет свои преимущества и недостатки, поэтому в каждом случае к выбору отеля и места поселения лучше подходить индивидуально. Выбранный район по-своему может оказаться интересным и необычным в принципе.

Наама-Бей

Другое название «Бухта Старейшин». Наама-Бей считается одним из развитых и обустроенных регионов. Локация расположена в одноименной бухте. Все имеющиеся отели находятся не дальше 2 береговой линии, что гарантирует удобный выход к морю. На основной улице работают развлекательные учреждения, кафе, магазины, аптеки, небольшие рынки.

Шарм-Эль-Майя

Район находится в юго-западной части города. Его достоинством считается отличный заход в море, ухоженные песчаные пляжи. Шарм-Эль-Майя пользуется особенной популярностью среди туристов, приезжающих сюда с целью посетить Старый город, восточные торговые ряды Old Market, небольшие кафе и магазинчики. Отсюда на катерах и яхтах можно совершить морские прогулки в сторону коралловых рифов, заповедника Рас-Мохаммеда, необитаемого острова.

Шаркс-Бей

Идеальное решение для тех, кто хочет насладиться красотой подводного мира, полюбоваться подводными обитателями. В Шаркс-Бей вам предложат прогулки по водной глади, погружение с аквалангом, путешествие на специальном судне типа батискаф. Как и в других районах, тут имеется множество всевозможных торговых точек, где получится приобрести все необходимое, в том числе еду, одежду и медикаменты.

Набк

Северо-восточная часть города, является самой ветреной локацией. С нее относительно просто попасть в любой район Шарм-Эль-Шейха посредством маршруток или такси. Рядом нет каких-либо развлекательных центров или клубов, за исключением отельных. Пляж песчаный, спуск достаточно пологий. Путешественники выбирают Набк с целью знакомства с одноименным заповедником.

Бухта Рас-Умм-Эль-Сид

Еще одно интересное место для изучения морских глубин. Район считается одним из самых не бюджетных, поэтому здесь можно встретить множество элитных отелей, в том числе Ritz Carlton. Внутри протекает достаточно спокойная, размеренная жизнь. Связь с другими районами - посредством автобусов или такси, а также отельных трансферов.

Какой отель выбрать?

В Шарм-Эль-Шейхе около 200 отелей 5 звездной категории. Практически все они работают по системе «all inclusive», располагают комфортабельными номерами и качественным обслуживанием. Прежде чем отдать предпочтение конкретному отелю, необходимо учесть ряд моментов:

  • удобство захода в воду, тип пляжа;
  • характер отдыха;
  • необходимость в занятиях спортом;
  • доступность экскурсий;
  • наличие развлечений, клубов, торговых центров и т.д.;
  • отдых за пределами гостиницы.

Все эти моменты рекомендуется обязательно обговорить с туроператором до момента окончательного выбора. Дополнительно не лишним будет ознакомиться с отзывами других туристов.

Отдых на пляже

Поскольку все местные пляжи коралловые, каждому путешественнику необходимо заблаговременно позаботиться о приобретении специальных защитных тапочек. Без них не желательно заходить в воду в районе Шаркс-Бей и Набк, где можно случайно наткнуться на морских обитателей, например, ежа. Если же вы предпочитаете пассивный отдых под палящим солнцем, на шезлонге, попивая коктейль, наслаждаясь кратковременными купаниями, то выбор лучше сделать в пользу Шарм-Эль-Майя с действительно золотыми песками. Во многих отелях нет мелководья, что важно при заселении с маленькими детьми, которым придется сидеть либо на берегу, либо в бассейне.

Развлечения

В Египет обычно приезжают с целью побывать на Красном море, с кристально чистой водой и богатым подводным миром. В Шарм Эль Шейх туры для туристов есть на любой вкус. На протяжении всего своего отдыха вы сможете любоваться коралловыми рифами, морскими жителями и наслаждаться ласковыми лучами солнца. На территории работает более 15 дайвинг локаций. Из самых популярных необходимо отметить заповедник Рас-Мохаммед и остров Тиран. Из запоминающихся обитателей Красного моря можно отметить рыбу крокодила, иглу, клоуна, поритов, окуней, барракуд, акул и т.д. При желании всегда получится организовать рыбалку, а, полученный улов, тут же приготовить в одном из ресторанов или прямо на яхте.

На территории Шарм-Эль-Шейха работает множество фирменных магазинов от именитых брендов. Приобретать памятные сувениры, текстильную продукцию и экзотические фрукты по выгодным ценам лучше всего на рынке Олд Маркет. Особенным спросом среди туристов пользуются всевозможные арабские аксессуары, фигурки, посуда, кальяны и ювелирные украшения. Не стоит упускать из вида и косметику, масла местного производства. Многие к удивлению для себя узнают, что цены на медикаменты в Египте в разы дешевле, чем у себя на родине, при этом в стране практически отсутствует контрафактная продукция.

Отдых с детьми

Учитывая специфику арабского менталитета, необходимо заранее позаботиться о досуге самых маленьких туристов. Большинство развлечений для детей сконцентрировано в пределах отелей, что важно учитывать в своем выборе. Поэтому, при поиске тура, следует обратить внимание на наличие анимации, русскоязычного персонала, детского меню, безопасного пляжа и пологого входа в море. Если поездка в Шарм-Эль-Шейх планируется на холодные месяца, то лучше отказаться от выбора ветреного района Набк, где загорать будет некомфортно.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Отдых в Шарм-Эль-Шейхе»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях