Почему туника идет всем?

Почему туника идет всем?

130

Спустя тысячелетия туника не претерпела особых изменений: простой крой, свобода движений, любая длина и материалы. Туники с поясом и без найдутся в гардеробе любой женщины – для народов Азии это домашняя одежда, для европеек – стильный наряд для выхода в свет или ежедневная униформа. В чем секрет модели и как не ошибиться с выбором обновки?

Туника, интима, стола

Древнегреческий хитон представлял собой несшитый кусок полотна, что-то вроде индийского сари. В Древнем Риме в полотне проделали дырку для головы и сшили бока. Получилась практичная одежда для воинов, не стесняющая во время боя. Пояс регулировал длину и подгонял модель под любую комплекцию.

Римлянки приспособили фэшн-новинку для домашнего обихода. Такой вид одежды для гражданских лиц назвали интимой - туника была исключительно нижним платьем. Для выхода на люди на интиму надевали длинную столу с красивыми складками. Аристократы щеголяли в белоснежных столах по щиколотку с изысканной вышивкой. Плебс пробавлялся мешковиной и небеленным полотном. Крой у богемы и нищих был одинаков: два шва.

Средневековые традиции прикрывать все тело от наготы превратили туники в рубашки с рукавами. Так и носили бы европейцы рукава, если бы в 60-е годы прошлого века хиппи после медитации в ашрамах на Гоа не привезли домой индийские туники с вышивкой и узором «пейсли». Модельеры учуяли модный тренд, и подиумы заполонили туники всех цветов и фасонов. Так античная интима пережила свое второе рождение. 

Свобода и комфорт

Туники носят вместо халатов и платьев, их комбинируют с лосинами и джинсами, звезды шоу-бизнеса красуются в моделях, сверкающих пайетками и камнями Сваровски. Прелесть туники в ее способности трансформироваться до неузнаваемости. 


В зависимости от фасона и ткани туника скрывает лишние килограммы или подчеркивает изящный силуэт:

  • высокие стройные девушки могут позволить себе короткие туники-платья с широким поясом или ремешком-цепочкой;

  • длинные облачения с разрезами по бокам подходят практически всем;

  • пышки выбирают трапециевидные модели длиной до середины бедра или вариацию на тему платья-бохо;

  • квадратный вырез подчеркнет зону декольте, V-образный сделает шею лебединой;

  • сползающая с плеч туника на широкой резинке открывает хрупкие девичьи ключицы.

В интернет-магазине Dressa вы подберете для лета туники-сарафаны из невесомых тканей, а для зимы – туники-свитера из пушистой пряжи с рельефными косами.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Почему туника идет всем?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях