Оптимальный способ употребления шампанского – тот, который вам нравится. Однако существует несколько простых правил, которые помогут напитку раскрыть все свои достоинства. Если вы покупаете шампанское на MAUDAU, можете не сомневаться в его качестве. Поэтому главная задача – не испортить вкус восхитительного напитка неправильной подачей.
Правильная подача – это возможность распробовать все оттенки вкуса и получить максимальное удовольствие от дегустации. Бутылку хранят в прохладном, темном и сухом месте – это лучший способ сохранить вкусовые и ароматические свойства продукта до начала дегустации. Оптимальное место – винный погреб. При отсутствии специального помещения подойдет домашний шкаф. Другие правила:
Шампанское – идеальный аперитив и дижестив. На приемах его часто подают перед едой. Тогда за столом шампанское уступает место вину. Однако эксперты рекомендуют пить искрящийся напиток во время еды. Он заставляет привычные блюда заиграть новыми вкусовыми оттенками. Шампанское станет легкой и свежей альтернативой десертному сладкому вину, которое обычно используется в качестве дижестива.
Если вы любите эксперименты, можно усилить или оттенить вкус напитка, добавляя другие ингредиенты, например, цедру лимона или листочки мяты. К шампанскому можно подать устрицы, сырную нарезку и клубнику. Универсальный вкус напитка, который продается в маркете алкогольных штук, сочетается практически с любой едой. Из шампанского делают коктейли:
При приготовлении коктейлей из искрящегося напитка не используют блендер для смешивания ингредиентов из-за вероятности появления обильной пены. Вместо блендера аккуратно перемешивают компоненты длинной ложкой.