Полезные советы по выбору дивана в скандинавском стиле.

Советы по выбору дивана в скандинавском стиле

11

Если вы стараетесь следить за модными трендами, то наверняка заметили, что они движутся в сторону экологичности, осознанного потребления и минимализма. В первую очередь это касается дизайна интерьеров. Все перечисленные выше качества удачно совмещает в себе скандинавский стиль, который сейчас на самом пике своей популярности. Его характерные черты: аскетичность, монохромная цветовая гамма и уютный текстиль. Если с отделочными материалами все и так понятно, то как определиться с мягкой мебелью? Сердце любой скандинавской гостиной — это диван. Именно о выборе дивана нам хочется чуть подробнее поговорить в данной статье.

Функциональность и практичность

Помимо стильного внешнего вида, диваны в скандинавских гостиных обязательно функциональны. Мы говорим о наличии вместительного короба для хранения постельного белья, раскладном механизме или модульной конструкции. Выбрать и купить диван модульный в украине можно на сайте https://www.zlatamebel.ua, любая из этих моделей отлично впишется в скандинавскую стилистику. Вся прелесть модулей в том, что при желании из дивана они могут трансформироваться в отдельно стоящие кресла. Скандинавы — это очень гостеприимный народ, поэтому в их домах всегда много сидячих мест для друзей и знакомых.

Приглушенные тона

Скандинавские интерьеры дизайнеры часто сравнивают с чистым листом бумаги, на котором вы рисуете настроение с помощью контрастного текстиля и элементов декора. К мягкой мебели это тоже относится. Рекомендуем отдавать предпочтение однотонным диванам, которые и будут являться тем самым чистым холстом. С помощью диванных подушек и пледов у вас получится полностью преобразить интерьер, сменяя декор по сезону. Однотонная обивка никогда не надоедает, поэтому мы считаем такой диван идеальным выбором для скандинавской гостиной.

Натуральное дерево

Мы уже говорили о тренде на экологичность. А что может быть экологичнее натурального дерева? Скандинавы повсюду используют массив, в том числе и при производстве мягкой мебели. Из натурального дерева могут быть выполнены ножки дивана, его подлокотники или сам каркас. Массив хорош тем, что его можно перекрашивать хоть до бесконечности. То есть если вы решите изменить стилистику комнаты (хотя мы не очень верим в то, что скандинавский стиль может кому-то надоесть), деревянные элементы лучше всего поддаются переделке.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Советы по выбору дивана в скандинавском стиле»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях