Танцуй до утра: как создать суперстойкий макияж на вечеринку

Танцуй до утра: как создать суперстойкий макияж на вечеринку

63

Порой так сложно пережить зажигательную ночь и продержаться в ритме танца до самого утра. Красотки, а представьте, насколько трудно нашему макияжу находиться на лице более 8 часов! В статье мы поделимся бьюти-секретами, как сохранить яркий марафет до рассвета, придав ему максимальную стойкость, а вам — неисчерпаемую уверенность в собственном великолепии.

Подготовка

Очистите и протонизируйте кожу, после увлажните кремом или сывороткой с воздушной консистенцией. Позвольте продукту впитаться. Не используйте густые, маслянистые формулы, иначе макияж сползет с личика в первые часы вечеринки. 

Подготовьте эпидермис к тональному крему: нанесите матирующую базу или праймер со светоотражающими частицами, чтобы сгладить неровности и сузить поры, убрать шелушения и заполнить морщинки. Средство обеспечит макияжу стойкость и не позволит себуму смешаться с косметическими продуктами. 

Тон

Выберите стойкое средство: подойдут тональные кремы Эвелин, ВВ- или СС-кремы без масляных компонентов. Нанесите тонким слоем и растушуйте кистью, силиконовой подушечкой, влажным спонжем или бьюти-блендером, чтобы избежать эффекта маски. Не забудьте распределить косметику на уши и шею.

Поместите капельку консилера под глаза, чтобы замаскировать темные круги. Воспользуйтесь корректором точечно, чтобы скрыть высыпания, воспаления, покраснения и пигментацию. Вбивайте продукт легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев. 

Используйте кремовые румяна или тинты на яблочках щек, а затем покройте сухими шиммерными аналогами. 

Брови

Расчешите бровки щеточкой, прорисуйте форму тенями, карандашом или специальной помадкой, а сверху пройдитесь бесцветным гелем для фиксации пигмента и укладки волосков. 

Глаза

Нанесите прозрачную или бежевую плотную базу на верхнее веко, припудрите и накрасьте глаза кремовыми тенями, пигментом или глиттером, используя мягкую кисточку. Праймер нужен, чтобы ни тональное средство, ни тени не скатывались и не забивались в складочки века, не осыпались и сохраняли интенсивность цвета. 

Прорисуйте фломастером, подводкой или карандашом стрелочку и закрасьте межресничное пространство.

Воспользуйтесь бесцветным или белым праймером, прокрасьте им реснички, а затем — водостойкой классической или цветной тушью в 2 слоя. Если в вашей косметичке нет базы — припудрите ресницы, а сверху наложите тушь. 

Губы 

Увлажните уста бальзамом, а через 10-15 минут пройдитесь по ним пудрой, прокрасьте контур и внутреннее пространство карандашом, после чего нанесите стойкую матовую или сатиновую помаду. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, воспользуйтесь тинтом. 

Маленькие лайфхаки

Применяйте продукты с тату-эффектом или средства с пометкой «long lasting»: они ультрастойкие и обладают насыщенным, ярким пигментом, который невозможно смыть водой. 

Чтобы зафиксировать макияж и уберечь его от потеков, сбрызните лицо фиксирующим спреем, термоводой или закрепите косметику бесцветной рассыпчатой пудрой, которую следует распределять легкими взмахами большой пушистой кисти. 

Чтобы убрать жирный блеск с лица, используйте матирующие салфетки, которые абсорбируют кожный жир и не повредят мейк. Наносите средства тонкими слоями, чередуя влажные, кремообразные и рассыпчатые текстуры. 

Красотка, после прочтения нашей статьи ты во всеоружии и готова к вечеринке! Звони подругам, наводи марафет и бегом зажигать танцпол с ночи до утра! 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Танцуй до утра: как создать суперстойкий макияж на вечеринку»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях