Топ-5 мест для рыбалки в Киеве

Топ-5 мест для рыбалки в Киеве

63

Рыбалка считается универсальным способом отдыха, позволяющим побыть наедине с природой, расслабиться, отвлечься от рабочих будней и бытовых проблем. Также во время ловли можно испытать азарт и увезти с собой крупную добычу. Независимо от преследуемых целей, чтобы лов приносил удовольствие, следует обеспечить хороший клёв. Для этого в первую очередь следует пополнить арсенал подходящими рыболовными снастями. В магазине Фишмастер представлен широкий ассортимент товаров, среди которых каждый рыбак найдёт для себя оптимальные снасти.

Для хорошего клёва также нужно выбрать подходящее место для лова в одиночку, с товарищами или своей семьёй. Предлагаем рассмотреть 5 мест для рыбалки, которые пользуются наибольшим спросом среди жителей и гостей Киева.

Топ-5 мест для рыбалки в Киеве

1. База «Бестер»

Одно из лучших мест для спокойной и тихой рыбалки, которое находится в 70 км от украинской столицы. Рыболовная база расположена на берегу двух водоёмов средней площади – в одном можно половить хищную рыбу (карпа, щуку, амура), а в другом – карасей. Снасти можно использовать любые (чаще всего это поплавочные удочки, фидеры, спиннинги), к тому же отсутствуют ограничения на объём улова. На берегу водоёмов можно посидеть за столиками для пикника, отдохнуть в беседках или переночевать в уютных домиках. На рыболовной базе «Бестер» имеется бар, где могут сразу приготовить выловленную вами рыбу или раков. Стоит учесть, что за улов на базе придётся заплатить 50-200 грн. за 1 кг, аренду оплачивают отдельно.

2. Озеро «Алзмазное»

Данный водоём располагается на Троещине и отличается внушительной глубиной до 30 м. Озеро находится на месте старого песчаного карьера и имеет форму полумесяца, на одном берегу растёт сосновый лес, поэтому место довольно тихое и живописное. «Алмазное» имеет пологие берега с песчаными пляжами и тростниковыми зарослями, есть зоны отдыха с беседками и мангалом для аренды. Рыбачить на озере предпочитают с многочисленных мостиков, на конце которых глубина достигает 3 метров, что гарантирует хороший клёв при использовании поплавочной удочки и фидера. На «Алмазном» наблюдается неплохой улов карася, краснопёрки, плотвы, подлещика, окуня, щуки, леща, линя. Также можно поохотиться на раков. Рыбалка на озере является бесплатной.

3. Озеро «Золоче»

Данный водоём находится в 30 км от Киева на территории Бориспольского района, в паре километров от Днепра на окраине с. Вишенки. Озеро находится на месте реки Золоча, которую часто упоминали в древних летописях Киевской Руси. Весной из-за таяния снега здесь наблюдаются паводки, но летом, как только вода сойдёт, можно хорошенько порыбачить. На берегу озера открыта рыболовная база «Вишенки», где можно взять в аренду лодки, хорошо отдохнуть и сделать шашлыки. При этом сам лов является бесплатным. В качестве добычи можно получить карася, сазана, плотву, бычка, леща, окуня, щуку. Для рыбалки можно использовать блесну, воблеры, фидеры, удочки.

4. Берег Днепра на Оболони

При застройке этого спального района Киева на дне Днепра прокладывали газопровод, поэтому данное место неофициально называют «Газопроводом». Хотя поблизости находятся многоэтажки, на Днепре можно хорошо отдохнуть и бесплатно порыбачить. На лодочной станции можно арендовать лодку и отправиться на лов хищной рыбы. Но многие киевляне рыбачат и с берега. Отметим, что увезти добычу можно только до 3 кг (или одну рыбу бо́льшего веса). Ловить можно плотву, чехонь, леща, судака, щуку, сома. Для рыбалки используют фидеры с берега, спиннинги с лодки и квоки на сомов.

5. «Белые камни»

Данная рыболовная база состоит из трёх мест для рыбного лова и отдыха: в киевских Выдубичах и около села Таценки (Обуховский район, 35 км от столицы). Местные водоёмы привлекают рыболовов возможностью поохотиться за одомашненной форелью (её выращивают на Западной Украине и завозят специально для рыбалки) и щукой. Также можно поймать гольца, карпа, толстолобика, сома, окуня, амура, осётра. На водоёмах «Белые камни» часто проводят соревнования по спортивной рыбалке. Ловить тут можно только на удочку и спиннинг. Главный недостаток озёр – высокая стоимость (от 300 грн. за полдня).

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Топ-5 мест для рыбалки в Киеве»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях