Уборка 3-комнатной квартиры: Как правильно и убирать квартиру?

Уборка 3-комнатной квартиры: Как правильно и убирать квартиру?

62

Очень часто уборка 3-комнатной квартиры, как и уборка квартир с меньшей площадью ассоциируется с чем-то неприятным, сложным. Хозяйки изначально приступают к уборке пыли и мытью полов с отрицательными эмоциями.

В основном это связано с неправильным подходом к проведению генеральной уборки, из-за чего она затягивается и требует серьезных физических усилий. А если знать и использовать на практике некоторые хитрости и уловки, уборку сложно сделать быстро, просто и качественно.

Полезными лайфхаками с нами поделились профессиональные клинеры, сотрудники клининговой компании «Уборка Эксперт» – а они уж точно знают про уборку абсолютно все!

Уберите вещи по местам

все по местам

Сначала пройдитесь по квартире и уберите вещи на свои места. Все, что точно не понадобится или скорее всего не понадобится – сразу выбрасывайте. Поломанные ручки, старые газеты и журналы, надбитые чашки сразу выбрасывайте – они только захламляют квартиру.

Все, что вам понадобится для уборки, сложите в одну емкость – например, в тазик. Это тряпицы и губки, моющие средства, салфетки. Так у вас все будет под рукой и не нужно будет бежать в другую комнату, потому что вы забыли ту или иную бутылочку с бытовой химией.

Убирайте в комнатах по очереди

уборка комнаты

Не пытайтесь делать все и сразу – вы только создадите хаос и будете тратить время и энергию на перебежки от одного занятия к другому. Начать лучше всего со спальни, детской комнаты, гостиной, а затем переходить к уборке в кухне и холле. Санузел уберете в последнюю очередь.

Предварительно вытрите пыль – вначале с горизонтальных поверхностей, в самом конце – с потолка и светильников. Перед использованием пылесоса, проверьте пылесборник и фильтр. Но пылесос стоит использовать только для чистки ковров, а ламинат или паркет эффективнее очистить щеткой, а затем – влажной тряпкой. Пыль выметается сначала из углов в центр комнаты, а затем – с центральной части к выходу. Если используете веник, возьмите с длинной ручкой – он удобнее. Стеклянные и зеркальные поверхности очищаются в последнюю очередь, обязательно воспользуйтесь специальным стеклоочистителем.

Уборка кухни

уборка кухни

Когда очередь дошла до кухни, первым делом отмойте раковину, мойку и плиту. Протрите духовку мягкой губкой. Очистите столешницы, все, что можно, лучше убрать в шкафчике – и больше простора будет, и выглядит приятнее. Не забудьте сделать ревизию холодильника и выбросить испорченные продукты.

Уборка санузла

уборка санузла

В самом конце делается уборка в санузле. Там нужно вымыть ванну и умывальник, унитаз, прибрать в шкафчиках (все пустые и почти пустые флакончики от косметики незамедлительно выбрасывайте), заменить полотенца.

Все, уборка сделана! Как видите, ничего сложного в ней нет и займет она максимум пару часов. Но если и их не хочется тратить на домашние хлопоты, всегда можно воспользоваться услугами профессиональной клининговой компании.

Посмотреть сколько стоит уборка квартиры в киеве можно на сайте.

Ознакомиться с ценами на уборку квартир и частных домов вы можете на странице.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Уборка 3-комнатной квартиры: Как правильно и убирать квартиру?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях