Услуги ремонта стиральных машин в Киеве

Услуги ремонта стиральных машин в Киеве

29

Стиральная машина – незаменимый помощник современной хозяйки, без нее не обойтись. Закинули одежду в барабан, нажали пару кнопок и выбрали режим, - и все, со стиркой вы справились. Но есть нюанс: «стиралка», как и любая бытовая техника, имеет свойство ломаться. В таком случае потребуется починка. Мы поговорили с экспертами компании "Ремсервис", которые выполняют ремонт стиральных машин в Киеве о том, на что нужно обратить внимание при уходе за «стиралкой».

«Симптомы» неисправности стиральной машины

Важно как можно раньше устранить неисправность, с первым появлением «симптомов». Тут как в медицине – чем раньше начать «лечение», тем проще устранить проблему.

О поломке может свидетельствовать:

  • появление сторонних шумов при работе;
  • агрегат сильно вибрирует, когда переходит в режим отжима;
  • если проблемы при наборе или сливе воды;
  • вода не нагревается;
  • люк стиралки закрывается с трудом, не срабатывает одна из кнопок на панели управления.

Все это – повод обратиться к специалистам. И категорически не рекомендуется пробовать устранить неисправности самостоятельно, вооружившись информацией из интернета и просмотрев пару видеороликов. Если вы нарушите работу механизмов, вместо простого ремонта вам может понадобиться капитальный с заменой дорогих деталей, а это – уже серьезные расходы. Вероятность, что вы с первого раза разберетесь в сложном устройстве стиральной машины чрезвычайно мала, к сожалению. 

Виды ремонта стиральных машин

Ремонт стиральной машины классифицируют по параметру сложности задачи и выделяют такие его категории:

  1. Небольшой, при котором технику не нужно разбирать. Например, нужно заменить шланг подачи воды, ручку крышки, сетевой шнур или перенастроить программное управление;
  2. Ремонт с частичной разборкой. Так, к этой категории относят замену ремня привода, контроллера уровня воды, фильтров. Частичная разборка нужна, чтобы вскрыть заблокированный люк.
  3. Ремонт средней сложности. В этом случае машина тоже разбирается частично, но задачи, выполняемые мастерами, более сложные. Например, когда меняют помпу, нагревательный элемент, манжеты люка или устраняют засоры во внутренних механизмах. 
  4. Капитальный ремонт. В таком случае машина разбирается полностью, а процесс может занимать до 6 часов времени. При этом меняют подшипники барабана, элементы корпуса, амортизаторы. Такая работа требует от мастера не только профессионализма, но и отличной физической формы.

Задача мастера – устранить причину неисправности. Поэтому на первом этапе обязательно проводится диагностика, и уже на ее основе составляется индивидуальный план работ. 

Как выбрать мастера по ремонту?

Важно ответственно подойти к поиску специалиста по ремонту стиральной машины. Определить профессионализм мастеров и качество сервиса можно по таким признакам:

  • при звонке вас детально расспросят о модели и техническом состоянии машинки, ее неисправностями;
  • мастер четко согласует дату визита. Это означает, что он ценит ваше и свое время;
  • специалист проводит диагностику, определяет причину поломку и только после этого может озвучить стоимость ремонта;
  • после выполнения ремонта, специалист предоставляет акт выполненных работ, квитанции и гарантию на работу и замененные детали (срок зависит от специфики работы и запчасти).

Предварительно стоит ознакомиться с опциями о компании, в которую вы хотите обратиться, ее расценками, условиями сотрудничества. Если вас полностью устроил сервис, запишите номер телефона мастерской, чтобы у вас был свой специалист по ремонту бытовой техники.

Рекомендуем обращаться в профильный сервис «Ремсервис», который находится в Киеве по адресу пр-т Победы 25, тел. (067) 180 26-80. Мастерская работает с 8:00 до 19:00 без выходных.

 

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Услуги ремонта стиральных машин в Киеве»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях