Выбор водонагревателя. Газовый или электрический?

Выбор водонагревателя. Газовый или электрический?

45

Выбор бойлера достаточно сложен из-за диверсификации моделей, доступных на современном рынке. Кроме объема накопительного бака, а также различных методов настройки и управления водонагревателем, ключевой особенностью бойлеров является источник питания. Бойлер для воды может питаться от газа или от электричества — и именно вам выбирать, как именно вы будете обеспечивать функционирование столь необходимого в быту агрегата.

Газовые водонагреватели

Современные модели газовых водонагреватели считаются более экономичной версией электрических. Один нюанс — для их установки необходимы определенные условия, которые часто невозможно предоставить в обычных квартирах или домах. 

Прежде всего, следует знать, что газовые колонки и газовые бойлеры, работающие на естественной тяге устанавливать в обычных квартирах нельзя согласно современным нормам законодательства. Для их функционирования требуется отводная труба, которую просто негде установить в современных квартирах. В том случае, если возникнет неисправность вытяжки, владельцы газового бойлера рискуют повышением вероятности возникновения пожара.

Оптимальным выбором для установки газового водонагревателя является монтаж турбированного бойлера. Они оснащаются специальными коаксиальными дымоходами, которые с легкостью выводятся на улицу прямо на уровне этажа квартиры, так как занимают минимум места и требуют минимальных работ для установки. Единственный нюанс — для их установки требуется разрешение от коммунальных служб, так что еще перед приобретением водонагревателя вы должны утвердить свой выбор в соответствующей коммунальной службе. 

Электрические водонагреватели

Стандартный вид водонагревателей. Разделяются на две основные категории — проточные и накопительные. Для их работы требуется подключение к обычной электрической сети 220В (некоторые особенное мощные модели требуют подключения к сети 380В). В любом случае, выбирая бойлеры, обязательно уточняйте вид подключения у продавца-консультанта или у менеджера.

Электрические водонагреватели практически полностью безопасны для установки, так что при их приобретении не требуется никаких дополнительных разрешений. Тем не менее, следует определиться с целью использования и с нагрузкой на бойлер — если вам требуется водонагреватель, который будет использован только в качестве подогревателя воды для мытья посуды и других мелких бытовых нужд, тогда оптимальным выбором будет установка проточного водонагревателя небольшой мощности. Если же у вас в доме перебои с подачей горячей воды или же вам требуется много воды для принятия ванны или для ухода за маленьким ребенком — в таком случае, идеальным решением будет приобретение электрического накопительного бойлера.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Выбор водонагревателя. Газовый или электрический?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях