Виски в разных странах: АЛКОМАГ о традициях и особенностях напитка

Виски в разных странах: АЛКОМАГ о традициях и особенностях напитка

83

Виски – удивительное спиртное. Не так давно он был для жителей нашей страны неизведанной экзотикой, а сегодня уже стал одним из самых любимым и знакомых напитков. Возможно, сыграла роль мультикультурность виски, ведь до этого он уже завоевал сердца миллионов людей во всем мире, адаптируясь под привычки разных стран.

Сегодня поговорим о различиях и специфике виски в разных странах мира.

На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ вы уже сейчас можете заказать оригинальный брендовый виски от одного из лучших производителей. У нас представлены самые достойные напитки!

Шотландия

Шотландские ценители солодового алкоголя уверенно настаивают на том, что именно их стране принадлежит заслуга изобретения этого напитка. Но если с этим утверждением еще можно поспорить, то утверждение о том, что именно здесь создают наиболее престижные, изысканные и сложные односолодовые виски – это факт. В качестве сырья для такого скотча используется солод. 

Если вы видите на этикетке надпись Blend, значит, перед вами купажированный виски. Его создают путем смешивания солодовых и зерновых спиртов. 

Интересной особенностью многих шотландских виски являются нотки торфа, которые появляются в алкоголе из-за того, что зерна для него просушиваются над торфом. 

Ирландия

Вечный конкурент Шотландии в Европе – это Ирландии. Здешние производители концентрированы на производстве купажированных виси из ячменя и других зерновых культур. 

Опытный ценитель сможет с первого глотка отличить ирландский продукт от скотча, и вот почему:

  1. Среди ирландских брендов распространена тройная дистилляция, которая делает вкус напитка более мягким. 
  2. Здесь для просушки не используют торф, поэтому аромат виски получается совсем другим.

Америка

Эта страна никогда не боялась экспериментов и, как показывает практика, это привело к большому количеству полезных открытий. В частности, к изобретению бурбона. Бурбоном называют американскую версию виски, которая производится на основе кукурузы. Ее отваривают, замешивают с сахаров, а затем отправляют бродить. 

Такие различия существенно отражаются на вкусе напитка. Он получается более резким и сладким, если сравнивать с европейскими аналогами.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Виски в разных странах: АЛКОМАГ о традициях и особенностях напитка»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях