Воск или лазер: что выбрать для удаления волос

Воск или лазер: что выбрать для удаления волос

111

Удаление нежелательных волос - процедура, которая заботит большинство девушек. Существует много методов избавления от волос в зоне бикини, ног, рук и на других участках тела. К ним относится использование специальных депилирующих кремов, шугаринг, бритье и прочее. Но наиболее эффективными являются воск и лазерная депиляция. Именно эти методы помогают достичь наилучшего долгосрочного результата. 

Как проходят процедуры депиляции

При депиляции удаляется только видимая часть волоска, а его основание (фолликул) продолжает расти. Эпиляция действует на корень волоса негативно, а потому специалисты объясняют разницу между этими двумя понятиями - депиляция дает лишь временный эффект, а эпиляция - постоянный.

При удалении волосков воском мастер наносит небольшое количество средства на участок кожи. Лишние волоски, которые находятся на поверхности, обволакиваются им и застывают в липком веществе. Затем они вместе с воском отрываются резкими движениями с помощью нетканых полос.

Лазерная депиляция отличается от восковой. Воздействие лучами помогает направлять пучок частиц на сам волос, разрушая его структуру. Процедура абсолютно безболезненная и не доставляет дискомфорт. Рекомендуется проводить несколько сеансов для закрепления результата.

Сколько длится эффект от процедур

Эффект после депиляции восковыми веществами заметен сразу - кожа становится абсолютно гладкой. Спустя 2-3 недели волос начинает снова расти, возобновляя свой цикл. Вырастающие волоски становятся более тонкими и менее заметными. Но и они нуждаются в удалении.

При обработке лазером кожа остается гладкой на протяжении долгого времени. От одной процедуры эффект не будет заметен. Прежде, чем структура волосков разрушится полностью, должно пройти несколько сеансов. Через пару лет процедуру нужно будет повторить. 

Какая методика выгоднее по стоимости

Эти две процедуры лежат в разном ценовом диапазоне:

  • восковая депиляция намного доступнее лазерной, а подобные услуги предлагает большое количество мастеров даже в небольших городах;

  • лазерная депиляция проводится в лицензированной косметологической клинике специалистами, которые обучены работать с прибором.

Такие клиники находятся не в каждом городе, а потому для проведения процедуры зачастую приходится направляться в другой населенный пункт. Это также занимает много времени и требует дополнительных финансовых расходов. 

При расчете стоимости одного сеанса воском этот метод дешевле. Но если рассматривать в перспективе, то цена за комплекс сеансов лазерной депиляции намного дешевле, ведь процедуры не нужно будет повторять около 2-3 лет.

Осложнения и побочные эффекты методики

Побочных эффектов от удаления воском практически не бывает. Изредка происходят случаи локального травмирования кожи, вросшие волоски и появляются болевые ощущения в зоне депиляции.

При использовании лазерной техники бывают такие осложнения:

  • есть риск обесцвечивания ожогов кожи;

  • удаление волос на смуглой коже может стать причиной повышенной пигментации;

Какой метод удаления нежелательных волос выбрать?

Если вам нужен долгосрочный эффект, то лучше отдавать предпочтение лазерной депиляции. При этом стоит отметить, что стоит она намного дороже, чем удаление воском. 

Независимо от того, какой из методов вы выберете, вы можете обратиться в клинику Aura-Clinic, где профессионалы проведут эпиляцию ног и других частей тела качественными средствами с соблюдением технологий и знанием тонкостей этого дела.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Воск или лазер: что выбрать для удаления волос»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях