Зачем нужен бандаж послеоперационный?

Зачем нужен бандаж послеоперационный?

Хирургические вмешательства в организм человека — это всегда стресс для тела, поэтому в любом случае пациенту понадобится определенное время на восстановление. Период реабилитации зависит от множества различных факторов и во многом зависит от самого пациента. Если человек соблюдает все рекомендации доктора и следует всем советам специалиста — восстановление пройдет быстро и без последствий. Часто в восстановительный период врачи назначают бандажи послеоперационные — специальные ортопедические приспособления, которые создают определенную опору и защищают тело от лишних нагрузок. Существует несколько разновидностей подобных изделий, которые различаются между собой по типу действия и виду проведенной ранее операции. Какие виды послеоперационных бандажей существуют и как правильно выбрать послеоперационный бандаж? Давайте разберемся детальнее.

Зачем нужен бандаж послеоперационный?

Роль бандажа ортопедического в реабилитационном периоде довольно велика. Изделие создает компрессионное воздействие, защищает тело от перенапряжения, оказывает профилактику различных осложнений, которые нередко возникают на фоне оперативных вмешательств. Использование бандажа в реабилитационном периоде значительно ускорит выздоровление и максимально снижает всевозможные риски. Чтобы изделие оказалось для вас полезным и эффективным, перед тем как купить бандаж послеоперационный, нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом. Только врач, исходя из ваших индивидуальных особенностей, сможет назначить вам соответствующую модель бандажа нужной степени жесткости. Преимущества ортопедических бандажей послеоперационных заключается в следующем:

  1. Снижение вероятности постоперационных осложнений.
  2. Оптимальный компрессионный эффект.
  3. Эффективная поддержка мышечного корсета.
  4. Профилактика загноения послеоперационных швов.
  5. Ускорение заживления мягких тканей.
  6. Снятие отечности и гематом.

Правильно подобранный ортопедический бандаж избавит вас от боли, дискомфорта, ускорит период реабилитации и вы сможете максимально быстро вернуться в привычный темп жизни.

Виды бандажей послеоперационных

Тип бандажа, который вам понадобится, зависит от того, с патологией какого типа вы столкнулись. К примеру, в случае вырезания пупочной или межпозвоночной грыжи, вам понадобится противогрыжевой бандаж. Если вы перенесли какой-либо вид пластического хирургического вмешательства — необходимо купить послеоперационное компрессионное белье, а именно:

  • компрессионные бандажи для лица;
  • компрессионные майки и боди после маммопластики;
  • компрессионные рукава и т.д.

При операциях в зоне брюшных органов существуют особые виды ортопедических бандажей, корсетов и поясов. После операций на сердце и в зоне грудной клетки специалисты назначают пациентам грудные бандажи. Чтобы правильно выбрать то изделие, которое окажется эффективным в вашем конкретном случае — обязательно получите консультацию вашего лечащего врача.

Где купить бандаж послеоперационный? 

Огромный выбор послеоперационного белья, бандажей после операции и других реабилитационных средств вы найдете в сети магазинов Медтехника Ортомедика. Это профессиональные ортопедические салоны с широким ассортиментом бандажей, корсетов, поясов, послеоперационной компрессионной одежды и т.д. В магазинах работают опытные продавцы-консультанты, которые помогут вам правильно подобрать тип и размер изделия. Мы расскажем вам все о правильном применении того или иного бандажа, и покажем, как правильно использовать ту или иную модель, а также в чем заключаются основные отличии между различными бандажами.

Заказать бандаж ортопедический послеоперационный вы можете на сайт интернет-магазина ortomedica.ua. Будем рады вам помочь.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Зачем нужен бандаж послеоперационный?»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях