Знакомимся с бензиновыми пилами

Знакомимся с бензиновыми пилами

1.2k

Бензопилы известны давно, но только за последние годы модели претерпели значительные изменения, существенно улучшившие их технические параметры. Наиболее популярной классификацией аппаратов считается разделение по мощности. Тем, кто желает купить бензопилу, Киев предоставляет широкие возможности выбора, в магазинах имеются товары нескольких производителей и все категории агрегатов.

Бытовые

Это самые малопроизводительные и легкие модели, мощность двигателя не превышает 2 кВт, длина шины — 40 см. Их используют дачники для выполнения работ в саду и заготовки незначительного объема тонких дров. Механизм не рассчитан на длительную работу, при его изготовлении применялись конструкционные стали среднего качества.

Полупрофессиональные

Известные среди многочисленных пользователей пилы, имеются у многих сельских жителей. Особенно актуальны в настоящее время, когда цены за отопление газом или электричеством существенно выросли. Мощность агрегатов — до 3 кВт, длина шины — 40–50 см. Могут работать до 200 часов до первого технического осмотра.

Профессиональные

Наиболее дорогие, надежные и производительные, мощность двигателя превышает 3 кВт. Предназначаются для профессиональных заготовителей леса, длина шины — до 60 см. Все агрегаты устройства выдерживают большие нагрузки и длительные сроки эксплуатации. Изготавливаются из высококачественных легированных инструментальных сталей.

Вне зависимости от типа, размеров и технических характеристик при работе с инструментами необходимо соблюдать правила техники безопасности. Повреждения очень серьезные, часто становятся причиной постоянной инвалидности. Это всегда следует иметь в виду и не надеяться, что маленькая бытовая пила не представляет опасности для работающего.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Знакомимся с бензиновыми пилами»

Отправить
Следите за нами
в соцсетях