0 Чего не стоит делать, оформляя кредит

Чего не стоит делать, оформляя кредит

Сейчас взять кредит проще простого, однако при оформлении нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы быстро получить нужную денежную сумму без лишних процентов и проблем.

Что нельзя делать при оформлении кредита

Подписывать договор, не читая

Кредитный договор нужно полностью прочитать, поскольку это важный финансовый документ. При этом изучается размер полной стоимости займа, его длительность, все приложения к договору, наличие штрафов и неустойки, а также все условия, прописанные мелким шрифтом. Только после полного изучения договор подписывается.

Брать кредит на любые нужды

Желательно заранее определиться с целью кредита или брать непосредственно целевой займ, чтобы не купить ненужную вам вещь. Для покупки квартиры есть ипотека, а для автомобиля — автокредит. При целевых кредитах процент намного меньше, чем на любые нужды.

Утаивать информацию о доходах

Некоторые банки и микрофинансовые организации выдают займы без справок о доходах, однако это не повод указывать большую сумму, чем вы получаете. Так вы рискуете получить отказ в кредите, поскольку информация о трудоустройстве часто проверяется, особенно если выдаются кредиты онлайн с плохой кредитной историей. При этом стоит рассчитывать свои силы, чтобы вовремя погашать долг.

Брать очередной кредит

Не стоит оформлять новый кредит, если вы еще не рассчитались со старым, ведь если у вас не получается оплатить небольшую сумму, то как вы будете выплачивать еще большую? Некоторые банки предлагают рефинансирование кредитов, однако при такой услуге нужно более подробно изучить все условия, чтобы не остаться в минусе.

Брать займ в другой валюте

Нужно оформлять договор в той валюте, в которой вы получаете заработную плату. Это поможет избежать финансовых проблем при внезапном падении курса. В этом случае платеж по кредиту может значительно вырасти.

Обращаться в сомнительные конторы

Сейчас на рынке Украины много крупных банков и микрофинансовых компаний, которые готовы срочно предоставить небольшую сумму денег на непродолжительный срок. Микрозаймы онлайн удобны тем, что услуга оказывается круглосуточно и нужная сумма поступает сразу на карту, без справки о доходах. Одной из таких компаний является Лоани. Заявка подается на сайте, рассматривается в течение 15 минут, после чего деньги поступают на карту.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Подписывайтесь на нас