Как экономить место в морозилке

Покупать оптом и делать запасы — привычки практичных и экономных людей. Для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов подходят камеры No Frost и морозильные камеры https://comfy.ua/freezing-chamber/ — вместительные шкафы, которые идеальны для большой семьи. Чтобы разместить и быстро найти все необходимое, правильно организуйте пространство. Делимся советами, как поддерживать порядок в морозилке и экономить место.

645365b6ab25c.png

Зонируйте пространство

В морозильной камере холодильника есть полки и изолированные ящики, и это удобно для хранения. Главное правило — не смешивайте еду с сильным запахом (рыба, морепродукты) с овощами и фруктами. Они могут передавать специфический аромат даже через плотные пакеты.

Морозильный ларь — это большой ящик без отсеков. Если укладывать все слоями, вполне вероятно, что нужный пакет окажется на самом дне, под десятками килограммов других продуктов. Зонировать пространство ларя можно, купив несколько корзин или сетчатых перегородок. Кладите в импровизированные отсеки однотипные продукты, например мясо или ягоды. Не переусердствуйте с перегородками, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха.

Подберите правильные упаковки

Фасовочные пакеты — плохой вариант. Они смерзаются друг с другом, со временем образуя монолит, который можно разбить разве только ломом. Также целлофан рвется и крошится, и вы рискуете получить россыпь нарезанных овощей или ягод по всей морозилке. Вместо фасовочных кульков подойдут такие виды упаковки:

  • Пакеты для заморозки. С зип-локом и кармашком для подписи. Такие пакеты плотные, герметичные, не рвутся и подходят для многоразового использования.
  • Пластиковые лотки. Со знаком «снежинка» и указанием минимально допустимой температуры. Контейнеры используйте только при условии максимальной заполненности.
  • Вакуумные пакеты. Также понадобится устройство для откачки воздуха. Упаковка получается плотной и компактной. В вакууме можно хранить твердые продукты, пюре и жидкости.
  • Фольгированные чашки. Для заморозки готовых блюд и полуфабрикатов. В чашку помещают 1-2 порции, накрывают пленкой, а когда подойдет время готовки, кладут в микроволновку или духовку.

645365b6af75c.png

Не забудьте ставить даты на упаковки. Узнайте о сроках хранения продуктов и придерживайтесь их.

Польза примораживания

Мягкие и сочные продукты не превратятся в бесформенную глыбу, если перед закладкой в морозилку для хранения предварительно их охладить. На лист бумаги, силиконовый коврик или поднос положите один слой заготовки, чтобы кусочки не соприкасались. Через 2-3 часа пересыпьте в тару. Нарезанные или натертые овощи поместите в пакет, через пару часов стряхните и разомните. Так шинковка останется рассыпчатой и займет меньше места.

Закладка продуктов в морозильную камеру — это не бездумный процесс. Рационально используйте место, не перегружайте устройство, сортируйте содержимое. Морозилкой будет удобно пользоваться и она послужит своей цели.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!

Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Как экономить место в морозилке»
Отправить
Подписывайтесь на нас