Какой крепкий алкоголь должен быть на новогоднем столе?

  • Публикации
  • Какой крепкий алкоголь должен быть на новогоднем столе?

В традиционное новогоднее меню входят несколько салатов, мясо, холодец, консервация, безалкогольные и алкогольные напитки. И если для первого тоста в наступившем году большинство людей отдают предпочтение игристому вину или шампанскому, то при выборе более крепкого алкоголя для дальнейшего застолья нередко возникают сложности. Что купить, чтобы угодить всем гостям и самому получить удовольствие от распития крепкого спиртного? В этой статье расскажем о самых популярных вариантах.

pexels-photo-3036525.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=1260&h=750&dpr=1

Номер один – водка

За счет нейтрального вкуса водка подходит к большинству новогодних блюд, включая оливье и различные соленья. Перед подачей на стол бутылку следует охладить до +6-8 градусов. Разливать напиток следует в стопки или рюмки, а после выпивать залпом и закусывать или запивать. При покупке лучше отдавать предпочтение качественной продукции класса «Экстра» и выше. 

Номер два – ром

В отличие от водки, этот алкогольный напиток может содержать не только 40% спирта, а меньше – 30%, или больше – до 70%. Но зачастую качественный золотой или темный ром обладает крепостью 40-45%. Этот напиток обладает терпким вкусом, богатым ароматом с нотками пряностей, специй и шоколада, а также мягким послевкусием. Если вы хотите приобрести ром на MAUDAU, обратите внимание на градацию напитков в зависимости от цвета. Светлые или прозрачные подходят для приготовления коктейлей. Янтарный или черный ром можно пить в чистом виде. Алкоголь подают в специальных бокалах-тюльпанах. Вместо льда рекомендуется использовать охлаждающие камни, особенно, если речь идет о брендовом напитке.

Номер три – бренди

Классический бренди делается из винограда и содержит 30-45% спирта. Наиболее известная разновидность бренди – французский коньяк, который отличается бархатистым вкусом и приятным тонким ароматом с нотками фруктов, чернослива, изюма. Также в продаже есть бренди из абрикосов, вишни, слив, груш. 

Рекомендуется подавать напиток в коньячных бокалах, предварительно охладив бутылку до +18-22 градусов. В отличие от водки бренди пьют не залпом, а мелкими глотками, смакуя и растягивая удовольствие. 

Номер четыре – джин

Этот алкогольный напиток с характерным можжевеловым ароматом отлично подходит для новогоднего застолья благодаря освежающему пряному вкусу и хвойным ноткам. Джин, который есть в маркете алкогольных штук МАУДАУ наряду с другими видами алкоголя, можно пить в чистом виде. Но лучше разбавлять его тоником, добавляя в бокал лед и пару веточек мяты. Классические пропорции 1:3, обычно это 50 мл джина и 150 мл тоника, но можно делать напиток слабее или крепче.

Номер пять – виски 

Можно взять классический шотландский с дымными нотками или более мягкий ирландский виски – односолодовый или купажированный. А если хочется разнообразие – выбирайте американский бурбон со сладковатым привкусом, который делается не из ячменя, а из кукурузы. Виски лучше пить из роксов – небольшими глотками, закусывая сыром или ломтиками шоколада.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Какой крепкий алкоголь должен быть на новогоднем столе?»

Отправить
Подписывайтесь на нас