Джек Дениелс — алкогольный напиток с многогранным и гармоничным вкусом. Правильный выбор закуски влияет на эмоции, полученные от его употребления. Виски рекомендуют пить охлажденным. Так напиток сможет полностью раскрыться, радуя рецепторы пряными и слегка сладковатыми нотками.
Чем закусывать чистый виски
Неразбавленный виски отличают крепость и насыщенность вкуса. Вместе с Jack Daniel's 0.5 к столу подают сытные блюда, приготовленные в соусе или маринаде. Для закуски рекомендуют выбирать:
- копченую красную рыбу — лосось, форель, кету или семгу;
- нежирное мясо, запеченное в маринаде с овощами, — баранину или говядину;
- птицу — зажаренную на открытом огне;
- салаты — из свежих овощей;
- сборные сеты — из морепродуктов.
Гарниры можно украсить зеленью и оливками. В зависимости от ингредиентов их подают в холодном, теплом или горячем виде.
Выбор гарнира в сочетании со вкусовым стилем
Элитный алкоголь производят в широком ассортименте вкусового стиля. Каждую марку Jack Daniel's отличает индивидуальный аромат. С отдельными компонентами он может раскрываться по-разному. При выборе закуски к виски стоит учитывать индивидуальность стиля продукта:
- Спиртное с дымным ароматом хорошо сочетается с нарезками из отварного мяса птицы и говяжьего языка.
- Виски со сладковатым медовым или яблочным вкусом подают с имбирной выпечкой или сахарным пирогом.
- Мягкие сорта напитка рекомендуют закусывать холодными копчениями — рыбными или мясными лакомствами.
- С пряным спиртным едят устрицы и креветки.
Блюду можно добавить пикантности, если приправить его острым перцем, имбирем или корицей. В качестве декора для закусок часто используют мяту, чабрец или базилик.
Быстрый гарнир в домашних условиях
Накрыть красивый стол, украшением которого будет бутылка виски, легко в домашних условиях и на скорую руку. Если друзья решили неожиданно навестить и принесли с собой Джек Дениелс, который предлагают приобрести на сайте МАУДАУ, для быстрой сервировки можно использовать такой набор продуктов (по отдельности или совмещая):
- кока-колу;
- горький шоколад;
- кондитерские десерты с фруктовыми начинками;
- нарезанную салями;
- мягкие или твердые сорта сыра — пармезан, чеддер, бри и другие;
- спелые фрукты — яблоко, ананас, виноград, прочие;
- нарезанный дольками лимон или лайм.
Вкус дорогого виски трудно испортить легкими закусками. Главное — внимательно подбирать состав гарнира и не мешать сладкие ингредиенты с солеными продуктами. Кроме хорошей закуски для приятного распития элитного виски важна и эстетическая сервировка стола. Напиток советуют разливать в традиционные бокалы с колотым льдом. Перед подачей алкоголь рекомендуют предварительно охладить до 18–20⁰C. Соблюдение всех советов о гармоничном сочетании выпивки и закуски может сделать застолье приятным, душевным и запоминающимся.
Комментарии