Ликер Cointreau: как приготовить дома напиток, приближенный к оригиналу

  • Публикации
  • Ликер Cointreau: как приготовить дома напиток, приближенный к оригиналу

Крепкий и ароматный ликер «Куантро» — напиток, всемирно известный. Его изготавливают на основе смеси из чистого свекольного и зернового спиртов, поэтому крепость в 40 градусов вполне закономерна. Спирт по особой технологии настаивается на цедре горьких и сладких помаранчей, привезенных с Карибов, Испании, Франции и других стран. Процентное соотношение горьких и сладких компонентов держится в секрете, а чтобы запутать еще больше, производители используют смесь ароматных пряностей. После окончания мацерации напиток подвергают двойной перегонке, чтобы ликер получился прозрачным.

Image

Изысканный и яркий вкус Cointreau известен по всему миру. Попробовать напиток в оригинале несложно: заказать «Куантро» в Maudau можно круглосуточно, причем по привлекательной цене. Однако есть немало людей, для которых изготовление в домашних условиях напитков, максимально приближенных к оригиналу, — необычное хобби. Для них мы приготовили интересный рецепт домашнего ликера, имитирующего вкус оригинального Cointreau.

Несложные компоненты

Конечно, в результате вы точно не получите оригинальный напиток, ведь на обычной кухне невозможно соблюсти технологию, но опыт интересный. Вам понадобится:

  1. разведенный до 40-45% спирт — 1 л;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. сладкие тонкокожие апельсины — 3 шт.;
  4. красный перец — 1 г;
  5. черный перец — 6 горошин;
  6. сахар — 200 г;
  7. лавровый лист — 1 шт.

Как видите, отступление от оригинальной рецептуры тут заметно невооруженным взглядом: лимоны при производстве «Куантро» не используются. Здесь его цедра выступает как заменитель горьких апельсинов, которые достать сложно. Сахар при желании легко заменить фруктозой (100 г), а разведенный спирт — хорошей водкой высокого качества, без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Что делать

В отличие от реального производства, технология приготовления проста:

  1. лимон и апельсины вымыть и ошпарить кипятком, удаляя остатки воска;
  2. теркой или тонким ножом снять с цитрусовых цедру и измельчить ее;
  3. цедру соединить с другими компонентами, засыпать сахаром и влить спирт;
  4. оставить настаиваться на 4–5 часов, а затем вынуть лавровый лист;
  5. перелить смесь в плотно закрывающуюся емкость и убрать в темное место на неделю;
  6. готовый напиток процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Image Если хочется приблизиться к оригинальной технологии, спирт нужно настаивать только на специях и цедре, а затем дважды воспользоваться самогонным аппаратом для перегонки. Полученную жидкость разбавляют сахарным сиропом до 40 градусов и убирают в темное место на 4–5 дней. Чтобы узнать, насколько домашний ликер получился близким к оригиналу, заходите в интернет-магазин MAUDAU. Здесь вы всегда найдете настоящий Cointreau в емкостях разного объема. Даже небольшая бутылка станет прекрасным эталоном для дальнейших домашних экспериментов.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Ликер Cointreau: как приготовить дома напиток, приближенный к оригиналу»

Отправить
Подписывайтесь на нас