Вариации бургеров в разных странах мира

Наверняка, гамбургеры у большинства людей ассоциируются с Америкой. Но даже несмотря на то, что американцы съедают 14 миллиардов (!) гамбургеров каждый год, потребление во всем мире также велико. Однако за пределами США это блюдо корректируется с оглядкой на национальные особенности.

В Украине вы можете заказать бургеры на сайте https://pizzahouse.ua/ru/burgery — как традиционные, с булочкой бриошь, котлетой и овощами, так и эксклюзивные — например, с креветкой и авокадо.

iTAv1aMW0fiCwSef3M3oPBGCpQ3a4ar38BvyMlRfi3TlS41XNKiRFObOnn9ETvVbnRI-tPvZ3vgfnjOFHhsSaoKsQIrtyilI1Ih4zEBsXpftlSBcdZjS6ztTd2J9Y9vYFjYc5kT6ey90uTJv_7l1rxY

Семита (Мексика)

Семита — это своеобразный сэндвич, который обычно состоит из говядины по-миланезе (толченая, панированная и жареная говядина), мягкого сыра, авокадо, лука, листьев травы папало, соуса из красного чили. Все это подается в булочке с семенами кунжута.

Кабаб Кубиде (Иран)

Этот персидское блюдо из мясного фарша названо в честь традиционного метода приготовления, когда мясо кладут на плоский камень и отбивают деревянным молотком. Говядина или баранина измельчается дважды для получения более тонкой консистенции, а в фарш добавляют петрушку и лук. В Иране его обычно едят с лепешками сангак.

Локо Моко (Гавайи)

Хотя в локо-моко могут использоваться различные виды мяса или морепродуктов, традиционный локо-моко состоит из рисовой подушки, покрытой котлетой и жареным яйцом, политых соусом. Хотя это блюдо было изобретено в Гонолулу, оно является популярным на всех полинезийских островах.

Чивито (Уругвай)

В этот бутерброд, похожий на бургер, обычно входят чураско из говядины, моцарелла, помидоры, майонез, оливки, бекон, ветчина и яйца. Это одно из национальных блюд Уругвая. Особенность, которая больше всего ассоциирует его с гамбургером, заключается в том, что его обычно сопровождают картофелем фри.

 i40MpntFxs5ggd71zBzotBW9HJhQ23SRcgOhyv1e1594yUW3fDX0jnE7dsViIzd5vWgovvUPADKfre81Ge6skBaXxW0ECFT28XOKfElXXtTVcR4D3LsxXBQRcjuQdtKbKNKl35e21FMFGft1kuA2Sms

Мититеи (Румыния)

Этот бургер без хлеба, подаваемый с горчицей, солеными огурцами и картофелем фри, состоит из рулетов из измельченного мяса (смеси говядины, баранины и свинины), приправленных чесноком, перцем, тимьяном, кориандром и анисом. Мититеи настолько популярны и любимы, что блюдо освободили от налога на нездоровую пищу (в шутку называемого «МакТакса»), который румынское правительство собиралось ввести, чтобы снизить уровень ожирения.

Митрайет (Бельгия)

Митрайет состоит из жареной котлеты или колбаски, подаваемой на полубагете, который затем покрывается картофелем фри и андалузским соусом, айоли, беарнезом, майонезом или кетчупом. В некоторых регионах этот сэндвич называют «американцем».

Плескавица (Балканы)

Плескавица состоит из двух или более видов мяса (говядины, баранины, свинины и/или телятины), сформированных в котлету. В разных регионах ее подают по-разному. В Белграде — с различными гарнирами, а в других частях Балкан ее едят с булочкой или каймаком — молочным продуктом, похожим на топленые сливки.

Роу Цзя Мо (Китай)

Это очень распространенная в Китае уличная еда, которую можно найти по всему Китаю. Она состоит из свинины (или другого мяса), которую тушат в бульоне, содержащем более 20 различных специй и приправ, в течение нескольких часов, а затем помещают между двумя ломтиками «мо» – пшеничного хлеба, выпеченного в глиняной печи.

Понравилась публикация?
Поделитесь ссылкой с друзьями!
Комментарии

Комментарии пользователей о статье «Вариации бургеров в разных странах мира»

Отправить
Подписывайтесь на нас